※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

みなさま、友達ってどういう時に必要だなって思いますか?私は結婚してか…

みなさま、友達ってどういう時に必要だなって思いますか??
私は結婚してから仲良かった友達とも喧嘩してしまいました。
常識がわからない子、礼儀がない子、無理!って思ってしまって私から離れてしまいます。
気がついたらもう友達がいなくなっていました。
すぐに無理と思ってしまう私も悪いですが
親しき仲にも礼儀ありだと思うんです。
いま、旦那がいて幸せです。そのうち子供も授かれたら尚幸せになれると思いますし、友達が必要なのかわかりません。
イライラしてしまうくらいならいらないのかなと思います。
みなさまどう思われますか?

コメント

私自身の考えですが、
私は無理してまで付き合う必要は
ないんじゃないかな〜って最近になって
思うようになってきました!

私もちゃんとした(?)友達と呼べる人は
いないと思います(´・・`)
上辺ばかりだなーって。

人間関係って難しいですよね。
楽しい時にだけ一緒にいる友達じゃなく、
お互いに辛い時にも助け合える仲の友達が必要で大切だと思ってます。

• ♡

友達ってなんなんだろって思ってしまうんです。とくに礼儀のない子とかイライラしてまで一緒にいる必要ある?ってなって、離れていってしまいます。それでも所詮友達なので追いかけてきたりするわけでもないから、結局もう会わなくなったり、、難しいです(><)

• 1月23日

私自身も結婚まえは10人ぐらいいましたが、叩く、蹴る、旦那の家族を批判、私を批判しバカにする、すぐ男友達を紹介してくるで縁をきり、いまは、赤ちゃんや子どもがいる友達や、私の体調のことを理解してくれる友人で、4人ぐらいになりました。
確かに、ある友人から言われたのは「あまり縁をきると友人いなくなるよ」と言われました。
でも、友人や、親友ってなんなんでしょうか?
いま、妊娠していて、一人彼氏と浮気相手の相談をしてくる友人は私自身アドバイスしていても、あまり効果はなく、私自身いらいらするので、いまは連絡してません。
「友達」って遊ぶのか、相談できるのかだと、ならば「親友」の境が分かりません。
私自身も理解してくれる友人だけでもいたら、多さなんて関係ないなと感じました。
旦那自身は縁をきることをしたことが、ないようで「なんかかわいそう」と言われました😅

• ♡

グサっときました💦💦
    私もずっと思っていました、こんなに簡単に友達から離れていって、最終的に誰もいなくなりそうって。でもだから、イライラしてしまうの我慢しようとも思えなくて😭
    私も、かわいそうって思われてる可能性大です。

• 1月23日

退会ユーザー

でも、男のかたと女のかたは考え方違いますからね✨
    でも、年月変われば、友人て変わるし、考えも変わりますからね🎵
    わたしは縁をきるときは、相手がいつかわかるときが来ると信じながら、芯を強くしていきたいです✨
    だから、気にしなくても大丈夫ですよ✨

• 1月23日

退会ユーザー

あと、あらたに、旦那の仕事場で、同じ年のかたと友人なり、ゴハンにもいきました🎵
    土地もかわり、友人がいない場所なので、余計に安心してます✨
    私自身、気をつけてるのは「親しきものに礼儀あり」ですね✨

• 1月23日
  • ♡

なんだかとても感動しました。。
    友達もいつかわかってくれると思って私もいまは離れて見守ります😭
    新しく、私に合う友達に出会える日まで今を大切にしたいとおもいました、本当にありがとうございます💓

• 1月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🌟
    たぶん、嫌な友人とずっといても、いらいらしてしまうし、私のときは私がいれば、人任せみたいなひとがいて、全くかわろうとしないひとがたくさんいました。
    離れても、わからない友人はあとで知ったのは、ずっとワケわからず私を嫌ってましたが、あとで私の幸せを祈っていたかたもいましたよ。
    離れて、本当に良かったのかたまに思いますが、離れた友人は独身や、自分の子どもを大切にしないかたがほとんどだったので、独身のかたは結婚したり子どもができたら考えもかわるし、子どもが大きくなれば、いつか大切さがわかる。
    それが何年かさきかわからないけど、その人が変わることを信じてます。
    私自身、縁をきった友人のおかげで自分の意見をもったり、人を大事に愛すること、有言実行であることを学ばせてもらったので、その子も変わることを願います✨

• 1月23日
  • ♡

そうですよね(><)
    友達のことでこんなに悩まなくてもいいですよね、いつかわかってくれると思って今は離れたんだから考える必要ないですよね💦💕
    改めて私は大人でいようと思えました!!
    本当に、ありがとうございます❣️

• 1月23日

私も、友達いません。
男のサバサバしたなんでも言い合える友達関係が羨ましいです。
来世は男に生まれたい。

• ♡

友達、必要ですかね???
    わかります!旦那と、旦那の友達たちと遊ぶことありましたが楽しかったです。
    気を使っているけど、使っていない感じが!
    私も男にうまれたいですっ(><)

• 1月23日
。

親、家庭環境に恵まれず生きてきました。

なので何かピンチがあったり、旦那とトラブルになったり、辛い事がある時に親ではなく必ず友達が側に居てくれて助言してくれたり励ましてくれたり笑ったりと、旦那とはまた別の心強さで必要だと思います😊

もちろんイライラする時もあるし散々喧嘩もしてきましたが、言いたい事をハッキリ言って悪い所があればお互い指摘する。だからこそ包み隠さず仲良しです✨

でも消えてく友達もたくさんいました。でもその程度の友達だったんだな‥と割りきりですね💦

• ♡

羨ましいです。私は、悪い所を指摘すると逆ギレされて、無視されました。それもいちばん仲が良かった友達に。
    私はまだ本当の友達に出会えていないだけでしょうか。だからこんなこと考えているのでしょうか😭

• 1月23日