※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

子どもを歯医者に連れて行く際、急患で連絡が必要ですが、開院待ちで遅れそうな場合、事前に連絡してから行くべきか悩んでいます。

皆さんに質問です。
急患で子どもを歯医者に連れて行きたいのですが、急患は予約外で診るので連絡くださいと書かれていました。
歯医者終了後、仕事に行くので、開院を待ち、連絡すると遅くなりそうなので、開院に合わせて連れて行きたいのですが、コレってダメなんですかね?やっぱり連絡してから行くべきでしょうか?

コメント

花海

行っても待つだけだと思います。子供を連れてくときは朝一が多いのですが、どの部屋もうまってるのと急患ならすぐ終わる治療ではさなそうなので次の患者さんがくる枠までに終わらないのでは?予約優先でしょうし、空いてる枠に行くほうがいいと思います🥲

うー

歯医者で勤めてます
歯医者によって違いますが、うちは急患で直接来た場合、空いている時間をご案内するか、どうしても待ちたい人は何時になるかわからないけど待ってもらうって感じです
予約優先なのでいっぱいだったらすごく待ちます
朝一で空いていれば結構早くみることができます

電話を事前にもらえればあらかじめ空いている時間をご案内できるのでその時間に来て貰えばいいので事前連絡してもらうように伝えてはいます

歯医者は開院時間より30分前くらいにはスタッフがいると思うので、時間前でも電話したら出るかもしれません⭐️
一度早めに電話入れてみて、出ないなら直接開院時間に合わせて行ってみてはどうでしょうか😊

さくら

開院から予約は詰まってると思いますし、開院に合わせて連れて行っても結局かなり待つんじゃないかと思います💦