※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
家事・料理

10ヶ月になったばかりの息子が離乳食をなかなか食べてくれなくて食べて…

10ヶ月になったばかりの息子が離乳食をなかなか食べてくれなくて食べても途中で嫌がるので今まであまりあげてなかったんですけどさすがに10ヶ月となると栄養をとらないといけないと思うので焦ってます(>_<)

お粥は食べてくれるんですけど何か混ぜると食べてくれないのでいつもお粥だけしかあげてません。

最近泣きがひどくてお腹空いてるのでしょうか(>_<)

コメント

naaami

手づかみ食べとかはダメですか??

しゅりんぷ

離乳食の時期大変ですよね。おつかれさまです。
お腹が空いていたら離乳食もしくはミルクor母乳を摂ると思いますよ〜。うちの娘が10ヶ月の頃は自分の思うように動けずイライラグズグズしていましたよ。
うちは断乳する1歳7ヶ月まで食事は気が向いたら食べる程度でした。離乳食<母乳だったようです。
体重が足りていて、モグモグできるようなら良し!ではだめですか?

ちい♪♪

一歳まで全然食べない子もいるみたいですから心配しなくても大丈夫ですよ☆
ちなみにうちはヨーグルトを混ぜないと食べないので何にでもヨーグルト入れてます(笑)
気にするとママがストレスなっちゃうので気楽に気楽に(^^)

あっくんママ

回答ありがとうございます!
皆様の回答を見て元気でました!
少し気持ちが楽になりました( ; ; )
まだそんなに心配しなくていいんですね。