※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園に口座引き落としの書類提出を急がれている方です。未手続きの対応方法を教えてください。

子供が保育園に今月から子供が入園し現在通園しているのですが、お支払いが口座引き落としの際なにか書類を提出しないといけないですよね?
入園する際にそのような手続きをしなかったのでどのようにしたらいいか教えて欲しいです。
(言葉足らずで申し訳ございません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行で手続きしました😊ただ私も入園する際に書類は貰わなかったのでそのままにしていたので4月は払込用紙と口座の手続きの紙を一緒に渡されました。銀行に行けば置いてある書類でした。

はじめてのママリ🔰

うちの場合は保育園の合否通知の書類の中に入っていました!届いたのが1月とかだったので忘れ去られていました🙋‍♀️

最近金融機関に出しましたが、払込用紙が届いたので今月分はそれで払います😂😂