c o c o 𓍯·°
上2人は新生児の時から他のメーカー使ってて
3人目で購入しました!
ホールディングパッドを使用する期間(新生児から首すわり前)しにくさもあり💦私は慣れませんでした😓
赤ちゃんをチャイルドシートからホールディングパッドへ…そこから抱っこ紐へ…💦台があればスムーズにできると思いますが台がないところでのホールディングパッドは難しかったです😵
首すわってからはホールディングパッド使わなくていいので、慣れたら簡単で安定感もあります🫰🏻
今、凄い役に立ってます🤭
ママリ
生後4ヶ月頃まではコニーの抱っこ紐で6ヶ月頃からアップリカの抱っこ紐使い始めましたが、私はすごく使いやすいです😊初めは1人でつけるのに苦労しましたが練習して慣れたらヒップシートよりも安定感あり寝かしつけもスムーズにいくので私は大満足です✌️
ママリ
横抱きできるのいいなーと思いましたが、ぶっちゃけ3回くらいしか横抱きで使ってません🤣笑
首座りまでは付属のパッド必須だったのでそれが少し面倒だし、なんかごつく感じました😂💦
首が座ってパッド不要になってからはとても使いやすくなりました🙌🏻
でも、次買うなら他のメーカーにするかなーって思ってます🙄
コメント