朝8時に家を出て18時に帰る方で洗濯物をいつも外干ししてる方洗濯物いつ干していつ取り込んでますか?
朝8時に家を出て18時に帰る方で洗濯物をいつも外干ししてる方
洗濯物いつ干していつ取り込んでますか?
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
リビングに部屋干しできる場所作ってるので大体朝起きた6時に家の中でまず干してすぐ外に出せるようにしてます!
7時40分くらいに庭に干して7時55分ごろ出発です。
18時15分ごろ帰宅なので帰宅後すぐに取り込んでソファに投げてます😂
きい
朝9時に出て17:30頃の帰宅なのでちょっと条件が違いますが...
夜に洗濯して、明日の天気が良さそうならそのまま外に干してます!
朝だとバタバタなるので夜干ししてます😳
うちはお風呂が18:40頃なのでお風呂沸かせてる間に取り込んで畳んで→しまってお風呂って感じです🌷
ご飯作るのに時間かかってしまった時はお風呂の前に取り込んでパジャマや肌着、バスタオルなどいるものだけを取ってお風呂に入り、
残った分の洗濯物はその日の洗濯物を回してる間に畳んでってしてます!
-
nakigank^^
夜に干してそのまま外に干したいと思ってたんですが、黄砂や花粉などがひどい時期なので、夜から干すと時間長すぎるしって今悩んでます。😂
もう気にしない方がいいですかね。。
この前黄砂の時に干したら手がすごくカサカサで、やっぱ黄砂ってひどいんだなと実感してから、どうしようか迷ってます。💦- 4月17日
-
nakigank^^
でも部屋干しだとカビ臭いし、乾かないと次の日使えないと困るしって出口が見えない。😂
- 4月17日
-
きい
黄砂や花粉がひどい時は室内干しで暖房つけるか、
夜だけ干して朝取り込むってしてます😂💦
取り込んだら窓の近くにハンガーラック持って行って室内で干してます!
今はまだたまに暖房つけて寝てるので生乾き臭しませんが
暖房つけなくなったら室内干しは厳しいので花粉の時期とか黄砂がひどい時どうしよ〜って感じです😭- 4月17日
-
nakigank^^
うち暖房つけるとかなり暑いのでつけてないから、洗濯のために暖房つけると旦那がうるさいですよね。。
まぁ電気代えぐいから仕方ないんですけどね。😅
テラス囲いしてる家が私の近辺でよく見かけるので、ほんと羨ましいです。(笑)- 4月17日
-
きい
住んでる地域によってはもう暖房暑かったりしますもんね〜💦😭
窓辺に干すと割と乾く気がします!!
まぢで黄砂と花粉なくなってほしいですよね😭😭- 4月17日
-
nakigank^^
黄砂は含まれるウィルスも運んでるらしいし、国自体がもっと嫌いになります。😂
- 4月18日
nakigank^^
ありがとうございます!☺️