家族が次々と体調を崩し、自分が具合が悪くなった時に旦那が冷たい態度を取り、助けてくれなかったことで不満を感じています。二人目の子供を考えていたが、この状況では難しいと感じています。
愚痴と嘔吐の話ですすみません🙇♂️
水曜日▶︎息子嘔吐
金曜日▶︎旦那嘔吐
日曜日▶︎私嘔吐
と順に体調が悪くなってしまいました。
旦那が体調悪い時ももちろん私が息子の世話などすべて行い、すぐ寝てもらいました。
私が今日体調が悪いと夕飯前に嘔吐してしまい、話すこともままならないくらいでした。
そんな中旦那が息子のご飯どうするの?準備は?と聞いてきて、私が無理と答えるとご飯の準備ではなく片付けを始めました。
ご飯と焼き鳥をあげてと言っても一向にご飯の準備をする気配はありません。
なんでご飯あげてくれないの?と泣きながら訴えると
だってどこにあるか知らないし(場所なんて聞かれてもないです)、って言われました。
息子はお腹すいたと言っていたのにも関わらずです。
もちろん心配の言葉は無いですし、はやくねろ!早く寝室いけ!と強く言われました。
私は動ける状態ではなかったのでソファに横になっていました。
その間ずっと早く寝室いけ!こんな所でねるな!と言われ続けました。
こんなに冷たい人だったんだ、自分のことしか考えてない。
もういいと泣きながらキレて、私がごはんの準備、息子のトイレ、ご飯をあげるところまでやりました。
旦那はムキになってお風呂はパパと入ろうね~と言ってふたりで入りました。
仕上げは私です。
2人目欲しいねと考えていたけどこれでは無理です。
つわりになった時絶対に助けてくれない
すみません文章もぐちゃぐちゃです。
誰にも言えず、吐き出したかったので書かせて頂きました🙇♂️
- みい(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前からそういう傾向はありましたか?
旦那さん、あまりにも酷すぎですね。
たまにいますよね、弱い立場の人を攻撃する男性。
恐らく、たまたま機嫌が悪くて…とかではなく、元々そういう人格なのかなと思うので、残念ながら今後も変わらないかと思います😥
例え、二人目ができても、遅かれ早かれ厳しい状況になりかねないので、子供の事は慎重になった方がベターかなと感じました🙏(すみません)
人の性格は、そんなに簡単には変われないものです🥲
みい
コメントありがとうございます🙇♀️
こどもが産まれる前もそうでした😔
次の日には普通に話しかけられたので疲れていたのかなとも思いますがひどいですよね。
私の心も持たないので2人目は諦めようと思います。
ありがとうございます🥲