※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がうつ伏せで寝ているが、いつから大丈夫か不安。横向きでも息はできるが、直した方がいいでしょうか?

こんばんは🌙

8ヶ月になったばかりの娘なのですが、うつ伏せで寝てます💦
うつ伏せっていつから大丈夫なんだろう……忘れてしまっまた💦
横向いてて息はできてるのですが直した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は生後半年ごろからずっとうつ伏せ寝です💦夜中も起きて直していましたが直しても直してもうつ伏せで寝てました。うつ伏せ寝って怖いですよね💦
でも助産師さんのYouTubeでうつ伏せで寝てるのを無理に治さなくていいって言ってるのみました!横むいて息できていたら大丈夫と。ただ横向いたときにそこにクッションがあったりそういうので窒息になる可能性があるから何もベットに置いてはいけないといっていたのでそれだけは徹底していました。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

うつ伏せ寝怖いです😩💦
    自分で首が動かせるので大丈夫かなとは思いますが不安になります😥

なるほど!周りに何も置かないようにします!
    とりあえずベビーモニターがあるのでこまめに見て様子を確認してみます🥺

• 4月16日
3ママ

息子も最近ずっとうつ伏せです💦寝てるところ直してもすぐ自分でその体勢になっちゃうので、そのままにしてます。首は横向いてるから大丈夫かなぁと思って☺️
上の子達もこれくらいの時期、うつ伏せ寝でした!!

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

本当ですか🥺
    横向いてはいるのでベビーモニターでこまめに確認しながら今日は様子みてみます!
    もう上の子の時の事を忘れてしまって😂😂

• 4月16日