小学校の授業参観とPTA総会に11ヶ月の子供を連れて行くのは非常識でしょうか?授業参観は行きたいけど、総会は出ない方がいいですか?
小学校へ入学して初めての授業参観とPTA総会があります。
行くつもりでいますが、11ヶ月の下の子の預け先がなく一緒に連れて行くことになりそうです。
連れて行くのは非常識ですか?😣
授業参観はどうしても行きたくて、、、総会は出ない方がいいのでしょうか。みなさんどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
れんママ🔰
非常識じゃないですよ!
去年、息子のPTA総会や学年懇談会、抱っこ紐で連れてきてた方いらっしゃいました!
しみこ
大丈夫だと思いますよ😄下の子を連れて来られている方、結構いらっしゃいます!学校にはオムツ替え台が設置されてないことが多いので、それだけ気をつけると良いかと😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!オムツ変えてから行こうとは思いますが、💩の場合困りますね😭
- 4月16日
-
しみこ
先生に空いている教室を借りられないか聞くと良いかもです!私は保健室をお借りしたことがあります😂いつ💩するか分からないですもんね💦
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になりました!ありがとうございます🥺
- 4月18日
ひなの
泣きだしたら外へ出たりの対処さえしてたら全然いいと思いますよ(*^^*)
うちも連れて行ってました😊
ちなみに、うちの子の小学校の総会は役員じゃない方はほぼ出てないです😊
-
はじめてのママリ🔰
役員さん以外でなくても大丈夫なんですかね!
もしでなくても大丈夫なら、今回は不参加にしてもらいたいです😭- 4月16日
ゆいx
私連れてってましたよ(^^)
まだ保育園前だったし、預け先がなかったので😅💦
逆に、周りにもかまってもらって可愛いですねーって言われてました😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
周りが優しいといいですよね!
連れて行ってみます!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で連れて行ってみます!
ありがとうございます!