※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

小学校の参観日は何時間目ですか?

今月🏫学校の参観日があるんですが(因みに札幌です)
いつも参観日の時間が午後からで5時間目にやって、その後、希望者の親だけで懇談会があります。
授業が終わると子供達は下校なんですが、子供が帰っても私は懇談会に参加したいし、旦那は仕事でいないし鍵は🔑かかってるし子供にはまだ鍵は持たせていません。
学校でも懇談会が終わるまで子供達が待っている場所も無いと言われ下校するしかなく… 😑
皆さんはどうしているのかと思い質問しました。
児童館⁈とか、行ってる感じですか?
それか、私が帰るまで玄関先で待っているようにしようか🤔
何故いつも午後からの参観日なのか‼︎
2時間目や3時間目とかにやってくれたら、そんな心配しなくてすむのに😤😤

🔘小学校に行かれてるお子さんの参観日は何時間目にありますか?

コメント

ひなの

2時間目〜5時間目(もくしは6時間目)まで自由で
そこから懇談会です!
子供は図書室や先に帰って公園でみんなで遊んでもらってます!

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😃
    時間バラバラなんですね😊
    図書室にいていいんですね。
    公園はランドセル持たせて遊んでいる感じですか?

• 4月16日
ままり

下校後の14時半からです。
参観のあと鍵を渡してその日だけ自分で鍵を開けて家で待っててもらったらどうですか?
天気が晴れとも限らないですし。

うちの学校は学童に行っていない1、2年生しか学校で預かってくれないので、児童は基本留守番前提です。
たしか、個人面談もありますが、放課後なので留守番させましたよ。

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😃
    そうですね🔑学校で渡して帰ってもらう方がいいかな⁈

1、2年生は預かってくれるんですね‼︎それは親切ですね😄
    うちの子の学校は預かってくれないなら参観日の時間考えてほしいものです💦

• 4月16日

札幌って全ての小学校にミニ児があるのかと思っていたのですが、ない学校もあるのでしょうか?
うちも全く同じ日程で、懇談会中はみんなミニ児で待たせています。
待っている場所もないって…1年生なんて1人で下校もお留守番もまだまだ不安だし困りますね😢

• mama☺︎

mama☺︎

1年生の時は参観日と同じ日にタイミングよく自由参加ですが、昔の遊び的な行事がありそこで遊んでいてもらったんですが、今2年生なんですがカギを持たせて先に帰らせるべきか、懇談会に出ないで帰るべきか… 🤔
    ミニ児童館も無さそうで💦先生にも確認したんですが待機場所は無いと言われました😔

• 4月16日
  • mama☺︎

mama☺︎

コメありがとうございます😊

• 4月16日