コメント
kn7
私ではないですが友達が産まれるまで
性別を教えない産院で出産しました!
名前は両方考えておいて
ベビー服は黄色で男女いけるものを
揃えてましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
あひるまま
聞いたけど、わかりませんでした。
名前はどっちも考えて服は黄色の服ばっかりでした^^;
-
ねこねこ
私も検診の度に股を隠していて、先生にたまに産まれるまで見せてくれない赤ちゃんもいるからねと言われました(^_^;)
あひるままさんはわからないまま出産しましたか?- 1月23日
-
あひるまま
わからないまま出産しました^^;
- 1月23日
-
ねこねこ
やっぱりそういう人もいるんですね(>_<)
- 1月23日
ねこ
友達がそうです‼︎
とりあえず上の子の服等あるし、生まれてから、友達からもらったり買ったりするから大丈夫ーって言ってます😅
私は、早々に性別知りたい方なので、そういい人もいるんだなーと思いました💡
-
ねこねこ
私も早く知りたくて16週から聞いてました。だけど、股を毎回隠しているのでわかりません。
いちよ男の子と女の子両方のお下がりはあるのですが、お腹が大きくなる前に準備をしたくて(>_<)- 1月23日
-
ねこ
早く知りたいですよねー🎶服とか買うの楽しいですし💗
私が住んでいる国は、日本のように毎回エコーはやらず、必要最低限しかないので、19週の時に、今聞かないとチャンスないかも⁉︎と思い聞いてみたら……どうやら男の子のようです😊
上が女の子なので、気に入ってた服のお下がりをまた着せたかったなーという気持ちも正直まだあって、もう1回エコーやるチャンスがあったらもう1回聞いて、それから服は買おうと思ってます。笑- 1月23日
-
ねこねこ
Goomey64さんは、日本ではないんですね!
そう考えると日本は毎回エコーを見てくれるから、まだ諦めちゃいけないですかね(>_<)- 1月23日
-
ねこ
オーストラリアなんですが、順調そのものだと2回しかやらないんだそうです😱💦
上の子の時はずっと小さいと言われていて、余分に何度かやってもらえたので、エコーのたびに性別聞いてましたが、毎回女の子と言われてました💗
ねこねこさんも諦めずに、毎回聞いてみてください✨- 1月23日
-
ねこねこ
オーストラリアなんですね!2回しかやらないとはびっくりです(@_@)
産まれるまではまだまだ長いので毎回聞いてみます(^^)d- 1月23日
夏の風
うちの妹は二人目は聞かずに出産しました😄
上は男の子、生まれたのは女の子でしたが肌着等は上の子の物を着せたそうです。名前はどっちも考えてたみたいです。
なので私も聞かずに出産するつもりでしたが先生が勝手に教えてくれました😅
妹は二人目は女の子が欲しかったので、聞いて男の子だったらショックだから聞かなかったと話してました😅
-
ねこねこ
そういう理由なんですね!私は早く知りたかったのですが、ここまで来たら出産するまで聞かなくてもいいかなと思えてきました(^_^;)
- 1月23日
sysh
1人目の時は性別聞きませんでした╰(*´︶`*)╯♡先生も毎回わかりにくくて、確信持てないと言っていたので...
名前は決めてました‼️考えていた名前が男でも女でも大丈夫かな?って感じだったので♡
服は黄色やオレンジを買いましたが、生まれた子が女の子だったので、母が退院の日にピンクの服を買って来てくれました‼️
-
ねこねこ
生まれてからのお楽しみですね(^^)
名前はそれもありですよね。両方共考えるのも大変で💦- 1月23日
♪バブラブ♪
私は、3人目妊娠中でして、上に男女でいるので、どちらでもいいなと思ってます。
なので、産まれた時のお楽しみっていうのもいいかなと思い、聞いてません。
上の子達のおさがりがあるのでなんとかなりますし、名前は両方考えます!!
ねこねこ
やっぱりそうなりますよね(^_^;)
教えて頂きありがとうございます(^^)