※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠ママり
雑談・つぶやき

今9か月の息子がいます。今の季節、ショッピングモールとか人混みでは風…

今9か月の息子がいます。
今の季節、ショッピングモールとか人混みでは風邪もらってしまいそうだし、今年もインフルが流行ってますよね。
かといって外は寒いし、アパートの狭い空間の中だけで毎日遊んで過ごすのはさすがに退屈するみたいなのですが、みなさん毎日どう過ごしてますか?
買い物をまとめ買いせず、毎日違うお店にその日使うものを買いに行くことで散歩変わりにしてますが、あまり運動にはなっていないようで、夜中何度もグズグズを繰り返したりする日も…。

コメント

ぷにまな

私が風邪気味で息子も鼻水垂らしてるので引きこもってます😭息子は若干つまらなそうです😫
寒いしどうしても引きこもってしまってます😩

• 悠ママり

悠ママり

風邪もらっちゃいますよね~(*_*)言葉もはっせない赤ちゃんが熱でもだしたら私はみれるのか!?と不安しかなくて、今年だけは…と警戒してます(笑)
    でも、ショッピングモールとかは遊ぶ場所あっていいんですよね⤵

• 1月23日
  • ぷにまな

ぷにまな

ショッピングモール昨日買いたいものがあったので寄りました~!
    授乳室やおむつ交換の場所も充実してるし、ベンチも多くていいですよね~
    けどやっぱり咳してる人とかいると少し気になっちゃいます😭
    春まで引きこもり傾向な気がします(^_^;)
    妹が図書館に勤めてるんですが、本を読んでくれる日があるので、来なよーと言われてるので行ってみようと思ってます(^_^;)

• 1月23日
  • 悠ママり

悠ママり

いいですねぇ図書館❗まだ息子と行ったことないです。近くの図書館は地震で使えなくなったみたいで(*_*)

絵本とか家でも読み聞かせしてるんですか?
    うちはからくり絵本しか興味持たないし、かみつくので、中々読み聞かせにトライできてないです⤵

• 1月23日
  • ぷにまな

ぷにまな

家では読み聞かせしてませんよ(^_^;)あるときから本を噛んだり破るようになってしまい😭借りれなくなりました😩
    図書館の隣が公園なので、ひとまず一回は行ってみようと思ってます(^_^;)

• 1月23日