※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お金・保険

みなさんが実践してる節約方法あったら教えてください( ´͈ ᵕ `͈ )!

みなさんが実践してる節約方法あったら教えてください( ´͈ ᵕ `͈ )!

コメント

tyd2321

洗濯はお風呂の浴槽のお湯を使ったり、食材は1週間の献立をあらかじめきめて、まとめ買いして余分なものを買わないようにしたり、使ってないときはこまめに電化製品の電源を切ったりとか手軽にできることをしてます😁

• はち

はち

1週間の献立を決めるっていいですね!参考にします(*´◒`*)!

• 1月24日
れあり

節約法かわかりませんが、トイレは絶対小で流してご飯のメニューは1週間分ほど決めておいて特売日に合わせて買い物に行ったり、洗濯物は大きいカゴいっぱいにならないと洗わなかったりですかね(´◉◞౪◟◉)

• はち

はち

ありがとうございます!
    すごい参考になりました(*´◒`*)!

• 1月24日
あおママ

うちは…
早寝(9時)すること
旦那が仕事に行ったらテレビを消す
日が昇ったら電気を消す
買い物はまとめ買いが苦手なので1日1000円と決めて買う

わたしも節約が苦手なので、いい節約術を知りたいです。

• はち

はち

9時に寝るのいいですね!健康的になれそう(*´◒`*)!

• 1月24日
  • あおママ

あおママ

同棲し始めた時から9時ごろ寝てたので、習慣です♬
    妊娠してから夜中に何度も目が覚めちゃうので、その分早く寝るっていうのもあります(´;ω;`)
    でも早寝早起きはいいですよ♡
    ちなみに毎日5時半起きです( ̄∇ ̄)

• 1月24日