※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんが自分の美容院をopenした場合、他の店での勤務中に客を引き抜くのは適切ではないでしょうか?

美容師さんに聞きたいのですが、、、

お店の中に入ってる美容院に通っていて、3回目でやっと指名して通っていたのですが、半年くらい行けてなくて、最近予約しようとしたらその美容師さんいなくなっていて、どうしようと迷って違う美容院を見ていたらたまたまその美容師さんがお店をopenしたとホームページで見ました。

美容師さんが自分の美容院をopenさせるとなると結構時間をかけてだとおもうのですが、やはり違う店で働いているとopenするから来てくださいとかは言えないものなのですか??

コメント

ママリ

単純に半年行けてなかった間に決まったからとかではないですかね?
うちの旦那は美容師で、何年か前に店を出しましたが、場所やオープン日、その他もろもろすべて決まってお客さんに言えるまで2ヶ月以内で終わらせたので、そこから辞めるまでに来てくれた人には言ってましたよ!
もちろん長年通ってくれてすごく仲良い人とかには、まだ何も決まってないけど店出します〜とは前々から話してましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そんなに短期間でもお店だせるのですね😓

• 4月16日