コメント
退会ユーザー
水出しながらちゃちゃっと洗うだけです😂
洗ったらぱっぱっと振って水気きって、まな板にのせてます🖐
ママリ🔰
小松菜とかは根元の土だけは念入りにやりますがそれ以外はちゃちゃっと水に触れるくらいです😂😂
退会ユーザー
キャベツは外側しか洗ってないです!
小松菜とかは根元はしっかり洗うけど水張って洗ったりはした事ないです😂
水切りも野菜をぱっぱっと振っておしまいです😂
ma
流水で1枚1枚洗ってます🤣
我が家の芋虫混入事件がトラウマで😅結構しっかり目に洗ってますが、水切りはササッとしてるだけです
たると
水出しながら洗うだけです😂
根本は切り落とすのでだいたい洗えたかな?と思ったらそのまままな板の上で切っちゃってます😊‼︎
退会ユーザー
水ためてちょっとおいておくと良いそうなのでそうしてから
また流水でささっと洗ってます!
献立によりますが
サラダスピナーで水気取ることもあります😊
ママリ
回答ありがとうございます!!😆
家事って本当に人それぞれなんだなと改めて思いました😚
変に完璧主義なとこがあって
自分のやり方が気になって
モヤモヤしてました🌀🤣
が、スッキリしました🥹
洗った後びちょびちょになるのは私の振りが足りてないのかな?笑
退会ユーザー
1枚ずつ洗うの面倒なので、まとめてちゃちゃっとあらってます🖐
葉物野菜だったら根本切って根本から洗って、根本持って葉っぱ部分洗ってます😅