妊娠・出産 移植6回目で妊娠し、6週目。不安で毎日怖い。胎嚢は17ミリ、卵黄嚢も見えるが、胎芽が大きすぎて不安。何だと思いますか? 移植6回目でやっと妊娠でき、今6週です。 しかし、不安で不安で、また流産とならないかも 怖くて毎日過ごしてます。。 6週1日の時に、 胎嚢の大きさは17ミリとよく、 卵黄嚢も見えたのですが、 胎芽が、膨らんで?大きすぎで 何だろうという感じでした。。 なんだと思いますか?🥲 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 妊娠6週目 胎芽 流産 妊娠 胎嚢 卵黄嚢 ママリ(6歳) コメント sena 先生は何か言ってましたか?💦 4月16日 ママリ ちょっと大きく膨らんで見えるのは何でかなぁ? と、それだけでした💦 4月16日 sena 次回検診時に元に戻っていれば問題ないのかと思うのですが、先生も分からないとなれば不安ですよね…💦 4月16日 ママリ 次、たまたま周産期センターの外来先生も来るし、詳しく見てもらいましょう。と、、 不安です💦 4月16日 sena 不安を煽るようなことを言って申し訳ないのですが、以前ママリで同じような質問を見て 胞状奇胎だった。という方が居ました。 ですが同じような質問のもう一人の方は胞状奇胎ではなく無事に出産されてました! ですのでママリさんもきっと大丈夫だと思います! すごく不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて次の診察まで待ちましょう。 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょっと大きく膨らんで見えるのは何でかなぁ?
と、それだけでした💦
sena
次回検診時に元に戻っていれば問題ないのかと思うのですが、先生も分からないとなれば不安ですよね…💦
ママリ
次、たまたま周産期センターの外来先生も来るし、詳しく見てもらいましょう。と、、
不安です💦
sena
不安を煽るようなことを言って申し訳ないのですが、以前ママリで同じような質問を見て
胞状奇胎だった。という方が居ました。
ですが同じような質問のもう一人の方は胞状奇胎ではなく無事に出産されてました!
ですのでママリさんもきっと大丈夫だと思います!
すごく不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて次の診察まで待ちましょう。