コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になるまで可愛いと思える余裕なんてなかったです😖
ただただ子を生かすのに必死でした。
そんなもんですよ🥰
退会ユーザー
まだまだ産後すぐですから、ご自身の身体のダメージも大きいので大変ですよね💦
入院中は辛い時はいつでもお願いして預けてお世話してもらって、出来るだけ身体を休めた方が良いですよ❗️
無理はしちゃダメですし、退院したら簡単に預けて〜とか出来なくなるので今のうちにスタッフの方を頼ってご自身を優先させてください😌
そして、なによりもご自身を責めないでください😊
これから心配することイライラすること不安になることたくさんありますが、可愛いなと思うこともたくさん出てくるから大丈夫です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
看護師さんに預けてゆっくり寝ると、心がびっくりするくらい楽になりました。ご回答ありがとうございました。- 4月23日
-
退会ユーザー
育児お疲れ様です☺️
ベビーちゃんも産まれた時より少し大きくなられて、お顔立ちも変わってきたのではないでしょうか😊
体調は大丈夫ですか❓
しょっちゅう泣いたり、授乳が頻繁だったりでお疲れのことと思います😭
私のお世話になった産院は夜は預かりますよスタイルで、日中もこちらから部屋に連れて行くと言わない限りは新生児室に預かってくれるところでした😌
なので、自分の都合に合わせて連れて帰ったり預けたりしていて休むことも出来てました✨
赤ちゃんのことしなきゃ‼️って思う気持ちはもちろん大切ですが、ママさんの身体は出産でかなりのダメージ受けてますから休ませてあげないと回復できないので💦💦
ご自身が健康でなければ赤ちゃんにも影響しますので、休める時に休みながら頑張ってください✊
陰ながら応援しております📣- 4月24日
ママリ
私も入院中辛くて相談したらみんな夜は寝ないからずっと抱っこしてると言われ、3人目だし預けにくくなり余計に辛くなりました😱💦
退院してからは自分のやり方でできるので、ストレスもなくなり少し心に余裕もできて、授乳時間以外はぐっすり寝てくれるようになりました。
なのでママのストレスを感じ取って赤ちゃんも不安になってたのかな〜と思いました。
まだ体も辛いと思うので無理せず少しずつ慣れていって、余裕ができてきたら可愛いと思えるようになります✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!退院してから心に余裕ができて楽になりました。ありがとうございます🙂
- 4月23日
ママリ
出産お疲れ様です😌🤍
私も13日に出産して入院中です。
訳あって私は母子同室叶わず…でしたが、違うお部屋から朝から夜中まで赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて「大変だろうな😭寝れないだろうな😭」と勝手に心配しています💦
産後身体も回復していない中本当にお疲れ様です。
ナースステーションにあずけて寝ることは可能ですか?
少しでも看護師さんの手を借りてください。
私は出産後から赤ちゃん搬送されて会えず、時間を持て余してるので、ママリさんが隣のお部屋なら少しの時間でも変わってあげれるなら変わってあげたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
看護師さんにお願いして一日ゆっくり寝たところ心が楽になりました🙇♂️
ママりさんも少しで早くお子さんと一緒に生活できますように…
お忙しい中優しいご回答ありがとうございました。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲