※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

保育園児の予防接種は土曜午前が行きやすいが、日曜の副反応が不安。夕方受けたら翌日保育園OK?考え中です。

保育園に通われているお子さんの予防接種は、いつ受けられますか?

平日の午前中、予防接種受けたら午後も休ませますか?
そうすると仕事を1日休まなければいけないのでなかなか行けません💦
行きやすいのは、仕事が休みの土曜日午前中ですが、副反応が日曜日に出たら不安😅
夕方の診察でうけに行ったら次の日は保育園行かせてもいいでしょうか?

いろいろ考えて、なかなかうけにいけずにいます。

コメント

ねずみさん

うちの子の保育園は予防接種
した日はお休みしないとなので
平日の午前中予防接種して
その日休みという感じです〜

土曜日の午前中やる時もあります!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

予防接種した日はお休みしないといけないんですね😳
    通っている保育園に確認してみます。ありがとうございます🙇❗

• 4月16日
きき

夕方に行ってます!
次の日にはいつも通りなら保育園行かせてますよ。
まだ小さい時は連絡帳があったので予防接種打ったことを必ず書いてました☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

次の日なら保育園に行かせておられるんですね。夕方いってみようと思います😊
    ありがとうございます🎶

• 4月16日
ママリ

子の看護休暇使って1日お休みもらって平日に受けに行くこともありますし、金曜半休とって午後に保育園早帰りして受けに行くこともあります!
土曜の午前中にしたこともありますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

看護休暇という方法を思いついていませんでした😳❗
    受けやすいのは夕方か、午前中ですね。ありがとうございます🙇

• 4月16日
ママリ

仕事終わりに行きます💉

• 初めてのママリ

初めてのママリ

仕事終わりに行かれてるんですね。仕事終わりだと18時超えてしまうので、早引きして夕方受けにいきたいと思います。ありがとうございます🙇❗

• 4月16日
ここ

平日のお迎え後か土曜の午前ですね!
行こうと思っても鼻水出てたりと延期に延期してもうめちゃくちゃ遅れてます😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最近保育園でも風邪がはやっているので、鼻水が出てます。なかなか体調万全のときってないですね。
    やはり、平日1日休むより、夕方か土曜日の午前中がうけやすいですね😊
    ありがとうございます🙇❗

• 4月16日
mii

午後に早退して行ってます!
翌日は保育園連れていきます☺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

翌日は保育園連れて行かれるんですね。1日休むより午後早退する方が受けやすいですね。
    ありがとうございます😊❗

• 4月16日