コメント

いーいー
初めてならまずはマツパですかね!
普段のメイクが分かりませんがマスカラしてるならマツパは楽だと思います
マツエクは目がぱちっとしてメイク落とした後でもぱっちりですが目は擦れないしクレンジングはマツエク対応を選んで優しく洗わなきゃいけないです
私はマツエク派ですが普段のスタイルから選ぶのが良いと思います

はじめてのままり🔰
ずっとマツパでしたがマツエクに変えました‼️
やはりぱっちりさせたかったらマツエクおすすめです!化粧楽になりました😌

かん
継続する予定がないなら断然マツパがおすすめです😌
ただ、メイクを楽にする観点ならマツエクですかね…マツエクの時は正直ファンデと眉毛だけやれば顔決まるって感じでした☺️
マツエクはうつ伏せで寝れないし、目擦れないし、アイメイク落とすのコツいるし、慣れてないと大変かもしれません🥺それと落ちかけのマツエクは、見た目の残念さすごいです笑

べびたま
マツパは普段通りのメイク落としや洗顔で
そんなに気をかけずにできるので楽ですよ😉✨
また、ナチュラル系のメイクなどでしたらマツパがいいし
ガッツリギャルメイク!ってタイプならマツエクがいいかな〜って思います☺️

ままり
昨日まつパしてしました~😊
1回すると1ヶ月半はもつのでメイク楽ですよ!

はじめてのママリ🔰
ずっとマツエクで、マツパにこないだ変えましたが物足りなくて結局マツエクです😂
マツパはボリュームは出ませんよ〜
ボリュームと長さを出したいならマツエク
ただまつ毛を上げたいだけならマツパ
って感じですかね。
化粧楽なのはマツエクですが毎日のお手入れは面倒です。
マツパだと目もゴシゴシできるけどマツエクは基本的目は触れないです💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事が目を使う仕事でマツエクはちょっとボリュームですぎてしまう気がして、、それに手入れもやはり気を使うみたいだし、マツパかなぁ?と今思ってます。
- 4月16日

はじめてのままり
10年くらいマツエク信者でしたが産後からまつパー派になりました🙋🏻♀️
GWだけ持てばいい、メイクをした感じにバッチリ仕上げたい、であればマツエクがかなりイメチェンになるかと思います❤️
マスカラが楽になればいい、ナチュラルにイメチェンする程度…とかであれば手入れも楽なのでまつパーでも十分かと思います✨
はじめてのママリ🔰
普段メイクはナチュラルであまりマスカラやアイラインはしないです。マツエク楽そうだけど目に気を使うのが、、ズボラなんでマツパのほうがいいかな?と迷ってました、、