コメント
ピンクちゃん
お好み焼きとかはいかがですか?
♪おでん♪
大量消費するときは、餃子かモツ鍋にします。博多モツ鍋です♪
-
やまと
モツ鍋大好きですー!😄✨✨
難しそうなイメージですが簡単にできますか??- 1月23日
-
♪おでん♪
メッチャ簡単です!
スーパーでモツ鍋スープを買う。
材料、ホルモン、キャベツ、ニラ、スライスにんにく、鷹の爪のみ。
鍋にスープを入れる。ホルモンはお湯で下茹でする。その後鍋にホルモン、キャベツ、ニラを入れスライスにんにくと鷹の爪を好みの量入れて煮るだけ♡です- 1月23日
-
やまと
ほんとだ!簡単ですね✨私にもできそうです😋
旦那もモツ鍋好きなので喜んでくれそうです😄さっそく今日スーパーで買ってこようと思います✨
ありがとうございます♡- 1月23日
-
♪おでん♪
旦那様と楽しいディナーを♡
煮込んだ後、味見して味が少し薄いなぁと思ったら、醤油で味足したら大丈夫と思います(๑′ᴗ‵๑)- 1月23日
-
やまと
ありがとうございます😊
夜ご飯が楽しみです♫- 1月23日
退会ユーザー
お好み焼きはどうですか?(*^^*)
-
やまと
クックパッド見ながらやってみます!
ありがとうございます😊- 1月23日
うさたん☆
焼きそば、野菜炒めなどはどうですか?
-
やまと
ピーマンとにんじんと玉ねぎがあるので、豚肉買ってくればすぐに出来そうですね✨
ありがとうございます♡- 1月23日
-
うさたん☆
みなさんの提案にもあったお好み焼きは大量消費も出来るし、私は多めに作って冷凍してます😊
お昼は私1人なので温めて食べたり、産後里帰りせず夫婦で乗り切ったので作り置きした冷凍は重宝しましたよ👍- 1月23日
-
やまと
お好み焼き焼いたのを冷凍ですか?
私もお昼は1人なのでチンするだけで食べれたら楽ですね😄
いつも多めに作りすぎちゃう私にはいいかもです✨- 1月23日
-
うさたん☆
そう冷凍😊
焼いたのを冷まして、1枚ずつラップに包んでジップロックの袋に入れて冷凍するだけ👍
餃子もまとめて作って冷凍したりしてます😁餃子は焼く前の状態でですが❗️
肉とか安い時にまとめ買いして小分けして冷凍したりしてるので冷凍庫がいつもパンパンです(笑)
もうすぐ新居に引越しするので小さい冷凍庫を購入予定です(笑)
スーパーまで20〜30分かかる田舎に引越しするので…- 1月23日
-
やまと
なるほどー!✨
まとめ買いして冷凍すれば家計にも良さそうですね😄
冷凍庫パンパンの方が電気代安くなるって聞いたことあって、うちも常にパンパンです 笑☃️
新居にお引越しいいですね✨
私の実家もかなりの田舎ですよ〜😅
いろいろ不便でもしょっちゅう帰りたくなります☺
引越し頑張ってくださいね♡- 1月23日
でめでめ
やみつきキャベツ美味しいですよ(^-^)
-
やまと
やみつきキャベツですか!😳
やみつきピーマンはやったことありますが、キャベツもあるんですね!
クックパッドに載ってますか?- 1月23日
-
でめでめ
載ってると思います😄
ぜひ、やってみてください!- 1月23日
退会ユーザー
お好み焼き、回鍋肉、餃子、揚げ物の千切りキャベツ、とん平焼き、キムチ鍋などなど…
よくキャベツ丸々買います(^ ^)スープとかに入れても美味しいと思いますし、塩ダレキャベツなどサラダや漬物風にしても美味しいと思います!
-
やまと
色々出来ますね✨
ニャンさんみたいにレパートリー増やしたいです!
1つ1つ挑戦してみますね😄
ありがとうございます♡- 1月23日
みー
我が家は一玉買ったら回鍋肉と餃子は必ず作ります!!
冷蔵庫に入れてたらけっこう長く持つと思いますよ😊
-
やまと
どちらもキャベツたくさん使えそうですね✨
- 1月23日
minomushi
キャベツは何でも使えますよ〜😀❤️
私だったら簡単なものだと
味噌汁の具
刻んで炒飯の具
ポトフ
野菜炒め(中華風、焼肉炒め、味噌炒め)
とか、使いやすいですよね(*´ω`*)
使い切る日にちは分かりません💧
シナってきたら急いで使うくらいです(笑)
-
やまと
味噌汁は思いつきませんでした〜💦
1玉買っても結局使い切れずにもったいないと思いながらさよならしてたので、今回は頑張って使い切ろうと思います!😅- 1月23日
退会ユーザー
キャベツ、2週間くらいもつから大丈夫ですよ😊
芯を取らずに新聞紙にくるんでその上からビニール袋でおおってます。
それか、芯をくり抜いてそこに濡らしたキッチンペーパーを詰めておくのもいいらしいですよ!
大量消費ならやっぱりお好み焼きですね!沢山入ってると甘くて美味しいですよね😌
私は固いところはカットしてジップロックで冷凍保存してスープ作る時とかに使用してます。ほんとにもうネタ切れしたら冷凍でもいいと思いますよ!
-
やまと
保存方法まで詳しく教えていただいてありがとうございます✨✨
なるほど!うちは新聞とってないので、キッチンペーパーの方を試してみようと思います☺
冷凍保存もすれば連日キャベツ使わなくても大丈夫そうですね😊- 1月23日
しあわせこ
うちなんて二玉入ってますよ(°▽°)
ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れれば長持ちします♪
うちは昨日鍋にしましたよ❤️
-
やまと
二玉ですかー⁉️😳す、すごい!
寒い日は鍋が食べたくなりますよね〜♡
ちなみにどんな鍋にしましたか?- 1月23日
-
しあわせこ
キムチ鍋は王道ですよね(^ω^)💕
あとは太めの千切りにして鶏団子入れて鶏ガラスープいれたり、トマト缶をいれてトマト鍋などしてますよ😉ウインナーもいいと思います♪♪- 1月23日
-
やまと
どれも美味しそうですね!
お昼ご飯食べたばかりなのによだれが…🤤
鶏団子の方とトマト鍋やってみますー!
他の具材はキノコ類とかですかね?- 1月23日
-
しあわせこ
トマトなのでなんでもいけますよ(^ω^)
キノコ類、魚介類、じゃがいもやブロッコリーなどなんでも♪
〆はリゾットやパスタにもいけますよ🤗❗チーズかけた方が美味しいです♪
スープですが、
トマト缶1個*水300cc
鶏ガラスープ*砂糖*コンソメすべて各大さじ1
ケチャップ大さじ2
を入れるだけです♪
薄ければ鶏ガラスープかコンソメを増やしてください✨- 1月23日
-
やまと
レシピまで教えていただいてありがとうございます😋
スープの素使わなくてもできれば身体にも良さそうだし、具材たくさん入れればなおさら良さそうですね✨
冬将軍がまた来てるみたいなのでやってみたいと思います☃️- 1月23日
さらい
野菜炒め
お好み焼き
味噌汁
グリーンサラダ
コールスロー
塩こぶとキャベツの あえもの
ラーメンの上にのせる
浅漬け、、
いろいろできますよね。
-
やまと
塩こぶとキャベツのあえもの美味しそうですね✨副菜に良さそう😄
今週どこかでやってみます♫
ありがとうございます😊- 1月23日
ちゃむ
使い易い大きさにカットして、冷凍保存してますよ!
-
やまと
冷凍保存良さそうですね✨
使うときは解凍してから使いますか?
冷凍保存した場合はどのくらいで使い切りますか?
質問ばかりですみません😓💦- 1月23日
-
ちゃむ
まだ冷凍保存されたままですが、今週で3週間くらいになりますかね( ゚∀゚)アハハ
でも、特に問題なくいつも使ってますよ!
冷凍から使う時は使う分のみ取り出して(パラパラと取り出せます)、残りを冷凍に戻す際は極力空気を抜いてます!!!
なので余分な霜?がつくこともなく、使ってますねー!
ただ、千切りキャベツはちょっとオススメできないかもです(・ω・`;)
今いろいろ模索中ですけどね(笑)- 1月23日
-
やまと
なるほどー!
結構長く使えそうですね✨
空気を抜くことが大事なんですね!🤔
私もいろいろ試しながらやってみようと思います😄ありがとうございます♡- 1月23日
ぴよぴよぽん
1週間位で使い切ります。
いっぱい余ったら、鍋に入れます。
-
やまと
1週間ですか!😳
やっぱり鍋ですかね〜♡
いろいろ頑張ってみます!😄- 1月23日
るたをちゃん
キャベツ1玉買うとなかなか消費できませんよね😅でも、生野菜食べたいなと思って買ってしまいます(´・×・`)
メニューとしては、
🔺お好み焼き
🔺キャベツの浅漬け
🔺キャベツ鍋
🔺キャベツコールサラダ
🔺ポトフ
こんなメニューいかがですすかね??
-
やまと
すごくいいと思います!
ポトフも大好きです〜♡♡
皆さんにいろいろ教えていただいて、キャベツってなんでも使えてすごいんだなって思いました😋
今まで1玉買うのかなり勇気がいりましたが、なんとかできそうです✨- 1月23日
-
るたをちゃん
寒い時期だからこそ、体が温まる食事がいいですねよね(((o(♡´▽`♡)o)))ポトフを多めに作って翌日の朝ごはんにもなりますよ😊☝️💕
キャベツは、なんでも使い勝手のいい食材なので、今後もお安いときに買ってみてくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤- 1月23日
はるぱか
芯だけ抜いて、キャベツ丸ごと炊飯器で炊くとトロトロになって美味しいですよ!
コンソメと塩こしょうもいれときます。
-
やまと
丸ごとですか!😳
炊飯器はご飯炊くしかやったことないのでおもしろそうですね♡
キャベツ以外に何が具材は入れますか?- 1月24日
-
はるぱか
具材はキャベツだけで、十分美味しいですよ(*´∀`*)トロトロになってオススメです!
缶詰のコンビーフを入れると、ご飯のススムおかずになります!- 1月25日
ゆう&りなママ
酸っぱいの苦手ですかねぇ?
ザワークラウトとかいかがですか。
うちはピクルスなど酸っぱい系が好きなので、キャベツ一玉買ってよく作ります。
結構日持ちもしてくれるので。
本格的なのでなくてもよければ、酢でも作れますし、スパイスもあまり要らないのでおすすめです。
-
やまと
酸っぱいの大丈夫です🙆
しかもホットドッグにザワークラウト入ってるの好きですー!✨
ザワークラウトってお店で食べるものだと思ってました😅
もし良かったら作り方教えていただけませんか??- 1月24日
-
ゆう&りなママ
本格的じゃないのでなんちゃってザワークラウトですし、クックパッドの私なりの良いとこ取りですが。。。
キャベツを千切りにしてさっとゆでて絞り、
キャベツ100に対して
★酢大さじ1.5
★砂糖小さじ2
★塩小さじ1/4
★オリーブオイル適量
を混ぜたものをあえてしばらく置いておくと良いですよ。
お好みでホワイトペッパーや唐辛子を加えても美味しいとおもいます。- 1月24日
-
やまと
わかりやすく教えていただいてありがとうございます😊
私でもできそうなので明日やってみますね♫
お昼ご飯にホットドッグ🌭作ってその中に入れようと、今からワクワクです🤤💕- 1月24日
ちー
メンチカツにたっぷり入れたら美味しかったですよ♡
-
やまと
メンチカツもおいしそうですね!♡
揚げ物も大好物なので、やってみたいと思います😄
体重増えすぎないように気をつけなきゃですが😭
ありがとうございます♡- 1月24日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
たこ焼きや野菜炒め
サラダや味噌汁に使います(≧◡≦)
-
やまと
キャベツってほんと優秀なんですね〜😋
今までビビって半玉とか4分の1カットのものしか買ってなかったので、もったいなかったなぁと思いました😅- 1月24日
-
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
焼きそばでも使えて
何かと便利ですよね٩(๑^o^๑)۶
後ゆかりふりかけに
茹でたキャベツで和えたら
美味しいですよ(*´`)- 1月25日
*こちゃん*
うちは鍋の時白菜じゃなく
キャベツいれてます(^-^)/
甘くて美味しいですよ♡
-
やまと
たしかにキャベツ甘くなりますよね〜♡
白菜が高い時とかいいですね✨
ありがとうございます😊- 1月24日
まい
うちは白菜、半分買って鍋にして
クソ程悩みました!笑
安いのに負けて💦
白菜で、鍋して野菜炒めして
スープに入れたりしました!
キャベツで野菜炒め、たこ焼き
餃子、卵とキャベツ炒め
千切りキャベツで消費できるかと!
白菜まだ残ってるので
野菜炒めしました。笑
明日は白菜で餃子にします←
MAMA♥
野菜炒め、お好み焼き ですかね??😅💓
miocha
しょうが焼きの
付け合わせでキャベツの千切り
ってどうですかっ??
よく使いますが、千切りって
意外とキャベツ使うなーって
この間思いました!笑
Ka
キムチ鍋!具は大きめに切ったキャベツ、豚肉をごま油で炒めて(鍋をする鍋で)水、鶏がらスープ、味噌、キムチ、豆腐やもやし、ニラなどを入れて煮込むだけです!
とも
キャベツの千切り、キャベツのお浸し、コンソメスープに入れる、味噌汁、炒め物(やきそば、焼きうどん、野菜炒め)、お好み焼きですかね!
やまと
スーパーのお惣菜で見て食べたかったのでお好み焼きやってみます!
ありがとうございます😊