コメント

退会ユーザー
25個できて全部取れました😊
退会ユーザー
25個できて全部取れました😊
「採卵」に関する質問
体外受精の医療費請求についてです 採卵から移植まで一通りやるつもりで 来週採卵がいよいよ始まります 一周期目で妊娠までできたら医療保険の請求をしたいとかんがえています 加入している保険だと画像の項目が請求可…
不妊治療をされている同期がいます。 治療と検査が重なってるようで先月は7日ほどお休みをされました。 そして、育った胚を移植もされました。 私のなかでは移植=お腹に戻すということでそのあと赤ちゃんに育つかどう…
それなりのPCOSの場合、初回採卵だと成熟卵は少ないのでしょうか? 昨日人生初採卵でした。 採卵直前のエコーでは卵胞20個くらい見えてたのに、実際とれた数は9個でした。(成熟・未熟はその時点ではわかりませんでした)…
妊活人気の質問ランキング
るん
すごく取れましたね❣️
ちなみに、AMHどのくらいで、レコベル何単位打ってましたか?(><)
退会ユーザー
単位とAMHは忘れたのですが32歳で40歳相当でそれに合わせて打ってました!
結局胚盤胞になったのは8個でしたが😣
るん
8個だったんですね💦
レコベルは空胞が多いとかネットで見たんですが、そんなことなかったですか?(><)
もう移植されましたか?
退会ユーザー
それは無かったです💦
移植して3回目で今陽性です💦
上にも子供いるのですが若い時の採卵ですが1回で授かれてました🥺
るん
陽性なんですね❗️
おめでとうございます🥺
上のお子さんと同じ時に採卵した胚を移植されたのですか?、
退会ユーザー
ありがとうございます😊
上のことは別です💦
転勤で破棄してしまい😭
上の子は2人いますがその時は5歳くらい若かったこともあり、それぞれ1回で授かったので今回は3回目かぁ💦という感じです。
初めての採卵ですか??
るん
そういうことなんですね!
初めてです💦
その上アラフォーです😭
娘の時はタイミングで妊娠できたんですが、
第二子考え始めてタイミングと人工で8周期経っても妊娠しないので、年齢的にもこれ以上タイミングに賭けるのはやめて体外にしました💦
退会ユーザー
アラフォーなのですね!
2人目不妊も大変ですよね😣周りの妊娠、上のことの年齢差も考えたり💦
料金は上がりますが年齢的にも一先ず採卵はされていたほうが良さそうですよね🥺
年齢で受精率、妊娠率が変わるのは今回ですごく感じたので😭
るん
そうなんです( ; ; )
娘の時も9周期かかってて、その前は1周期目で妊娠できていて。
今回も8周期ならまだ不妊とは言わないとか言われますが、時間かけてられないので💦
AMHも悪くなくて、精液検査も問題ないので、とりあえず採卵してどうするか決めるかなーって感じです😓