※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

妊娠8週でつわりがつらく、眠れない日々が続いています。つわりが早く終わることを願っています。

いま、妊娠8週です。
望んでやっと授かったので嬉しいのですが、つわりが強まってきてつらいです😢

吐き気と食べたくない飲みたくないだるいってだけなので、もっとひどい方のが多いと思うのですが。
一日中寝てたせいか、夜眠れなくなり、いろいろ考えたりもしてしまって…。

つわり早く終わらないかな。
つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
しかも上のお子様いると夜寝られなくても昼寝ればいいや!というのも難しいですよね😭

疲れてるとつわり出やすいので私も昼間しんどくて寝てて夜は寝られず起きてるパターン多かったです😔

なんか寝られない時の趣味とかできればいいですね…🥺
夜もしんどくなければですが💦

ちなみに私はccレモンなら受け付けられたのでガンガン飲んでました😂

• はな

はな

お返事ありがとうございます。
    今週末は旦那に任せっぱなしで昼間からごろごろ、いつの間にか寝てる感じでした。
    夜寝られないと携帯見ちゃうので余計に寝られないんですよ💦

ccレモンですか!
    試してみます。
    私は今グレープフルーツジュースなら行ける感じです。

もう38週目なんですね。
    もうすぐですね!
    お大事にしてくださいね。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じく悪阻中で先が見えず心折れてます…。
最近寝つきも悪く、寝れないと余計考えてしまいますよね😭
余談ですが上のお子さんとお腹の子同い年で嬉しいです☺️

• はな

はな

上のお子さんもおないどしですね!
    嬉しい〜。
    まだ初期なので、娘に妊娠のこと話していなくて。
    そして相手にできず優しくできずで、落ち込んじゃいます…。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は切迫で仕事も休みで、理由は息子に話しました。息子なりに理解して、気をつかってくれて、それでも我慢してるのがわかって辛いこともあります…。
    私も全然息子の相手出来てなく、悪阻の間だけと自分に言い聞かせてます😔
    辛いですよね…

• 4月16日
  • はな

はな

ちゃんと息子さんに話されたんですね。
    きっと話した方が、お母さんの様子がおかしい理由が分かって安心しますよね。

私もそう思いながら、NIPTを受けるつもりがあるので、それが終わってから…と先に延ばしています。

さっきも娘に意地悪な言い方しかできず…落ち込みます。

切迫なんですね。
    お大事にして下さいね。
    家にいるといろいろ考えちゃいますよね。

私も出血があり、パートを1週間休んでいるところです。
    その間につわりがきつくなってきたところです。

辛いですよね。
    お互い、はやくこの時期が過ぎますように。

• 4月16日