※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
家族・旦那

旦那に「ご飯がまずい」と言われたらみなさんどーしますかー?(´∀`)

旦那に「ご飯がまずい」と言われたら
みなさんどーしますかー?(´∀`)

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

二度と作らないです( ´△`)

私は旦那に最初に
まずいとか色々文句言うなら
二度と作らないから。
って言ってあります(´・ω・`)

• まつこ

まつこ

前から我慢してたって言われたんです。なんか仕返し方法ないかなって思いまして笑

• 1月23日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

弁当にいちゃもんつけられたことあって
    その時は二段弁当全て卵焼きとか
    エビフライオンリーにしました!( 笑 )

• 1月23日
どれみちゃん♪

おかしいねー?って言って流す(°_°)

• まつこ

まつこ

流せなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
    なんでも聞き流せるようになりたい笑

• 1月23日
クロワッサン

じゃあお前が作れよ。と言います。笑

• ぺーりつ

ぺーりつ

このセリフのまま言います。笑

• 1月23日
  • まつこ

まつこ

ですよね!文句言うなんてありえないですよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月23日
  • ★da_i★

★da_i★

私も同じセリフ言います笑

• 1月23日
みどりちゃん

毎日、出来合いのお弁当にします。
あ~いうのは、飽きますからね。

• まつこ

まつこ

今日からそうしようかな?(´∀`)

• 1月23日
  • みどりちゃん

みどりちゃん

他の方へのコメント拝見しましたが、旦那様ひどいですね…。
    ぜひ、仕返ししてあげてください。

• 1月23日
  • まつこ

まつこ

前から思ってたけど、ご飯が不味い、量が少ない、品数が少ないって言われました…立ち直れないです。

• 1月23日
あーやなにょ

自分も食べて見て
イマイチなら努力しますって
言いますが自分が美味しいと
思ってたらえ?そう?
って言いますw😂

• まつこ

まつこ

自分では中々頑張ってるって思ってたんです。なのに前から思ってたけどご飯が不味いと言われました…😂

• 1月23日
★

もぉ絶対作りません❗

• まつこ

まつこ

もう作る気失せますよね。涙が出ました。

• 1月23日

作ってもらってる側で「まずい」だなんて最低です。
だったらお前が作ってみろと言います(笑)

• まつこ

まつこ

ですよね…。゚(゚´Д`゚)゚。
    悲しすぎます。

• 1月23日
さといも

じゃあ明日から自分で作ってね?言いますね。

• まつこ

まつこ

ほんとそうです😭作ってって感じです😭

• 1月23日
ゆゆゆ

これが私の味
嫌なら自分で作ってと言いますね( ˙-˙ )

• まつこ

まつこ

いままで嫌だったの?って感じでした…我慢してたと言われたので。

• 1月23日
ゆゆ

旦那と何が悪くて不味くなったか一緒に考えて、次は不味くならないように気をつけます(^^)

• まつこ

まつこ

素晴らしいです!!それなら受け入れられます!

• 1月23日
ゆっちゃん

頑張って作ってるのにそんなこと言われたら辛いですよね(´д⊂)
私ならショックで違う部屋行っちゃいます。そしてしばらくは作りません(´;ω;`)

• まつこ

まつこ

私もしばらく作る気が起きなそうです…😂

• 1月23日
1210

じゃあ自分で作って私も同じこと言ってあげるから😉って言います😂

• まつこ

まつこ

言われた側の気持ちわからないんですよね、きっと。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月23日
maru

私も言われたことありますよ!
基本の料理は凄く美味しいのにノーマルカレーだけ美味しくない!って😂笑
あれま~やっちまったか!一番簡単なのが美味しくないのは不思議だね~!って言って笑って済ませました😂そして、アレンジカレーは美味しいと言われたので我が家ではノーマルカレーは出さなくなりました😆笑

• まつこ

まつこ

喧嘩の延長で不満をタラタラ言われて…(*_*)笑って済ませられればよかったです😭

• 1月23日
妃★

以前ありました。
その時は夫の体調不良による味覚障害だと後で分かりました。
美味しくないと、言われた日は『おかしいねぇ、どんな風に?』といろいろ聞いてみて、改善方法というか、どういうのが夫の口に合うのか話し合います。
夫の体調不良が分かって良かったです。喧嘩にはならなかったです。

• まつこ

まつこ

その時に言ってくれるといいですよね!!

• 1月23日
  • 妃★

妃★

その時は本人も体調不良のせいで味覚がおかしいとは思っていなくて、悪意のない言い方で『今日の親子丼、おいしくないなぁ、、、』って呟いていました。
    その時点では亜鉛不足や疲労のために味覚障害が起こってるとは夫婦共思っていなかったです。後日、分かりました。
    普段から、相手への苦言も『悪意のないように』伝えるように夫婦共努力しているので、喧嘩にならず『問題点、改善策』を話し合うことができています。受け側の私も喧嘩腰で聞かないようにしています。
    今後50年、まだ夫婦を続ける気なので。

• 1月23日
かすてら

どんな味が好きなのか聞いてみます。
味の好みは人それぞれですし。

前から我慢してたってことは、傷つけるってわかってたんじゃないですかね?
ひどい!!って思うけど、どうまずいのか聞いてみて、一緒に作ってみるとか!(味見だけしてもらうとか)

• まつこ

まつこ

いいですね!一緒に作るの!
    旦那も作ってくれるけど大した事ないんですよ笑
    なんかいつもは美味しいって食べてくれてたのに、嘘だったのも悲しくて😭

• 1月23日
ニャンたち

ショックをうけしばらくしたらムカつきが起きて妄想だけど旦那をころす笑
二度と作らない。

• まつこ

まつこ

ほんと作りたくないです…(*_*)

• 1月23日
Moe

お仕事をして帰ってきてくれるのはありがたいけど、帰ってきてすぐご飯が、出てくるのは誰のおかげ?と言いますね(笑)まずいなら全てあなたがやってください。私はあなたのためにご飯はもお作りません。と低音ボイスで言います(笑)

• まつこ

まつこ

そうですよね…普段から感謝もあまりないし誰がやってるのかわかってないですよね…(*_*)

• 1月23日
ぴこたん

一度第3者に食べてもらいます!
本当にまずかっなら申し訳ないのでw

• まつこ

まつこ

自分的には美味しいつもりだったので…たしかに不味かったら申し訳ない!!笑

• 1月23日
naomama

職場の上司が、嫁のご飯が不味いけど言えない。と悩んでた事がありました(´-﹏-`;)作って貰ってるし言えないけど、これから一生それを我慢して食べていくのも辛いと…

私だったら、不味いと言われたら実際むかつきます。笑

だけど、その上司の話を聞いてからはそれも確かにそうだよな。と思ったので、旦那さんに濃い味が好きなのかとか好みを聞いてあげてもいいのかな?と思いました(^^)

ただし、やはり日頃から作ってくれてるという有り難みは忘れさせたくないですね!!

• まつこ

まつこ

確かに…そうですね。
    味が合わないなら合わないで、その時に言ってほしいです😭

• 1月23日
。

言われたことないです。

逆にいつも美味しい美味しいと
言って食べてくれます(о´∀`о)💟

もしそんなこと言われたら、
「文句あんなら自分で作れ」
って言うと思います(^-^)笑

• まつこ

まつこ

うちもそうだったんです。美味しいって食べてくれてたのに、実は不味いって言われて。ショックすぎます。

• 1月23日
  • 。

それ言われてまつこさんは
    なんて言い返したんですか?
    言われっぱなしですか?

• 1月23日
  • まつこ

まつこ

悲しくて泣いてました…その時に言って欲しかったといいました(´-ω-`)料理は家事の中でも好きだったのになぁ〜😭次の日からは、品数増やして、量も増やして出来ることやって、大丈夫?って確認してます😰

• 1月25日
ちぃ

不味いなら無理して食うことないと思います。私なら口悪いですけど、
結婚前に言わなかったってことは、お前はそのご飯を死ぬまで食う覚悟ができたから結婚したんだろ?って言いますね。今さら不味いとか言ってんなよ。と😂
正面切って不味いとか言われたら傷付きますよね😢一生懸命作ってるのに。
ただ、一生懸命作れば味はどうでもいいというわけではないので、私は味見もしてるし、この味が不味いとは思わないが、あなたがそこまで言うのならあなたの味付けで料理を作ってみてよ。ためしにひと月ほど。そしたら私の舌もあなたの味に慣れると思うし。と打開策を伝えましょう。突き放すだけじゃ先に待つのは離婚だけなのでね😅
まぁ、私は味がどうとか言うより、買ってきた食材にたいして文句言ってくるので、だったら自分で仕事帰りに買い物して帰ってこいやと切れてやりましたよ😂

とにかく、旦那には若干でもキレた感じで言っていいと思いますよ💦面と向かって不味いって言うとか、お前何様なんだよって😂

• まつこ

まつこ

ほんと悲しすぎます〜😭不味いってやばいですよね笑 笑えてきました!!自分で味見してもそこまで食べられないほど不味い物出してるつもりないし、毎日大好物出すなんて無理だし…不味い不味い不味い…って言葉が頭の中をぐるぐるしてます笑

• 1月25日
  • ちぃ

ちぃ

離婚案件ですね😠そんなに私が作るご飯が嫌ならもう2度と作らないから自炊すれば?っていってやりましょう😒

• 1月25日
ままごん

2度と作りません\( 'ω')/
じゃあ明日からご飯よろしく〜って言います\( 'ω')/

• まつこ

まつこ

旦那の作るご飯よりも自分が作る方が美味しいと思ってたんですーなのに!!だったら自分で作った方がマシー!笑
    作ってもらって不味い!と言ってみようかな??笑

• 1月25日
みやんびー

たまに遠回しで言われます😅
まずいではなくて不思議な味がするね~って💦
その時はまたリベンジするって言うのですが、旦那から作ってあげるか教えてあげるって言われしまいます😅
仕事が飲食関係なので旦那の方が上手いので…😭

• まつこ

まつこ

旦那さん料理上手なのはかなりプレッシャーですね😭

• 1月25日
👧

なにがどう不味いのか聞いてから
ごめん!って言って全てゴミ箱に
ドサッと捨てますね♡
しかも一連全て無表情で!

• まつこ

まつこ

かっこいいです!笑
    もったいないけど、不味いし!笑
    なんか不味いって、食べられない程の物だと思うんですよねぇ。実際食べれるんじゃん!って思います。ただ、自分の口に合わないだけでしょ?って笑

• 1月25日

二度と作りません。
うちは味が好みじゃなかったりしたらその場で申請するように言ってます。もうちょっとこうして欲しいとかこれはあまり好きじゃないとか…。
でもまずいって言われたらもう作りません。息子の離乳食に全力を注ぎます(笑)

• まつこ

まつこ

うちももうそろそろ離乳食始まるので、そうしようかな\( ˆoˆ )/笑

• 1月25日
Yママ。

じゃぁ、食べなくていいよっ!って言って笑顔で捨てます。

• まつこ

まつこ

笑顔で!がポイントですね♡笑

• 1月25日
れいぶmama♡

じゃあ、今日から自分のご飯は自分でどうにかしてね!あなたの分は作りません。って言いますね😂

ウチの旦那は実家大好きで、近くなのですぐ帰るかと思うので義理母には、
私のご飯が不味くて食べれないらしいので、もう作らない事にしましたので!と言うかな〜😂💦

• まつこ

まつこ

悲しすぎて義母に相談してしまいました〜😭こんな泣き言、今まで言った事なかったのに!笑

• 1月25日
チーム めだま

「マズイなら食べなきゃ良いじゃん」って言ってやります!!

• まつこ

まつこ

ですよね!我慢してた、不満だったって何!?って感じでした😭今まで食べてたのに!!
    その時に言って欲しかったです😅

• 1月25日
みたち

じゃぁ、食べなくていいよーと言います。

• まつこ

まつこ

ほんと!食べなくていいですよねー💢

• 1月25日
alohaaa.

マズけりゃ食うな!!
と言いたくなりますが、グッと堪えて、どこがどう不味い?って聞いて、出来ることは改良してみます(><)
不味いままだと旦那以外に自分の料理を振る舞うのが不安だし、悔しいから上達するように頑張るかなー

• まつこ

まつこ

不味いってすごい言葉ですよね…
    それなりの物出してたつもりだったんですけどねぇ😭いい機会だと思って、上達するよう頑張ります!!

• 1月25日

別になんもおもわないですねー(・。・) 逆にうすかった?とか何をいれたらよかった?ときいてます。

• まつこ

まつこ

優しいです!私は衝撃すぎて!!今まで美味しい!って食べてくれてたので、全部嘘だったんだ…と😭その時に言ってくれれば、ごめんね次からもっとこうするね〜って言えたんですけど…😭

• 1月25日

退会ユーザー

いえないですよー。男はへたくそですもん。彼なりの優しさだったんじゃないかなあ。でも、いえるようになったのは、それだけあなたに気をゆるした証拠だとおもいますよ。デブにデブ!なんて言えないでしょ?笑

• 1月25日
  • まつこ

まつこ

確かに!私は言えないです笑 あー、でも旦那は丸くなったねー。とか体がお母さんになったねーとかは平気で言ってきます笑
    それも男性らしいですね!!へたくそ!!納得です\( ˆoˆ )/

• 1月25日

退会ユーザー

うちのもいいますよ~。丸くなった私に夜な夜な発情して子供つくったのはだれかなーwっていったら笑ってました。笑

• 1月25日
  • まつこ

まつこ

面白すぎます笑

• 1月25日

退会ユーザー

よかったです(^^)妻がわらってれば家庭はなんとかなるから、嫌なことがあったときこそ笑っていましょう♪頑張って下さいね♪話がそれてすみませんw

• 1月25日
  • まつこ

まつこ

ありがとうございます😊なんか産後、今までと違う生活でストレス溜まっていました😭また頑張れそうです!ありがとうございました😊

• 1月25日
かにゃん

我慢してたってのが気に食わないですね〜(´-ω-)
私は不味いなら最初に言ってほしいです(。ŏ_ŏ)

そしてどう不味いか聞いて
ムカつくけど改善しますね(。˘•ε•˘。)
意地でも美味しいって言わせたいですw

• まつこ

まつこ

ですよね…なんか不味いのは、まあそんな日もあっても仕方ないかなって思うんですけど笑 黙ってたのが怖くて!!笑

• 1月25日
あこ

私も1年目はよく口出しされてました。
でもご主人からしたらこれから先何十年と奥様の手料理食べるのにまずいと思いながら食べるのはかなりしんどいと思います(((^_^;)
作る方もやっぱり美味しく食べてもらいたいですよね。
なので、まずいとストレートに言わずもう少し濃い味がいい、とかどうしてほしいか分かりやすく言ってもらうといいかな、と思います。

• まつこ

まつこ

その時に言われれば素直に聞けるんですけど、今まで我慢してたとか言われて😭これを機に料理頑張ります…

• 1月25日

どう不味いのか聞いて旦那の言った通りに作ります
それが不味かったらお前のが不味いわって言いますね💦

• まつこ

まつこ

うちの旦那そーんなに料理上手くなくて笑
    そっちが作るやつよりかは上手いと思うんですけどね(´-ω-`)
    野菜炒めにサツマイモとか入れてくるし笑 つわりの時泣きながら食べました!!笑

• 1月25日
☆krn☆

じゃあ自分で作れよって言います!

• まつこ

まつこ

ですよねー!まぁ、美味しいもの作ってあげたいとは思うので、努力しないとですね😭

• 1月25日
  • ☆krn☆

☆krn☆

偉いです!!

• 1月25日
ゆあママ

文句ゆうなら作らないとゆって、一時つくりません(゜ロ゜)

• まつこ

まつこ

悔しくて沈みました〜😭が、ママリに相談して落ち着きました!!ありがとうございます😊頑張りたいと思います♬

• 1月25日
☆Yu1Ri9☆

専業主婦ならどう不味いか聞いて努力して美味しいご飯をつくります。
働いてたら、じゃぁお前作れよって怒ります。

• まつこ

まつこ

働いてたら大変ですもんね…😭確かに働いてたら余計にイラつくかも!!!

• 1月25日
初めてのママリ

味が薄いのか、どうマズイのか聞きます。
味が薄くて私にはちょうど良ければ我慢して貰います(笑)

美味しい時は美味しいって具体的に言うのであんまり自分で作れよとは思わないです。

• まつこ

まつこ

不味いに衝撃を受けすぎて!!
    どう不味いのか聞くの大事ですね!!ありがとうございます😊

• 1月25日

もう作りません。毎月の食費の半分を黙って渡します。

• まつこ

まつこ

不満を聴けてよかったなぁーと前向きに考えてみようと思います(´-ω-`)旦那の作るものよりは美味しいと思ってるので!!笑

• 1月25日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

2度と作りませーん👋(笑)
自分で作れと言いたくなりますね😱

• まつこ

まつこ

作ってもらってるくせにーって思いますよねー!でも旦那のご飯毎日食べる方が辛いので料理頑張りたいと思います笑

• 1月25日

自分では美味しいと思ったら
不味いって言われたら
さすがに反発します(笑)
じゃあ作ってって

• まつこ

まつこ

そうなんですー!自分でも不味いというか、まぁ美味しくはないけど食べれるなっていう付け合わせとかあったので、まぁ言われても仕方ないけど、不味いとはびっくりです!食べてたのに!!笑

• 1月25日
たち

言われたらショックで怒りますが、でも努力します。
味覚の違いもあるかも知れませんが、本当に不味いのかもしれないって考えます。
飯マズ嫁にはなりたくないので💦

• まつこ

まつこ

ちょっと今度、義両親とか実両親にご飯食べてもらおうかと思います笑 料理頑張りたいです😭

• 1月25日
  • たち

たち

それがいいと思います‼
    味の薄いは気にしなくてもいいですが、濃いって言われたら気を付けないといけないですしね✨
    因みにわたしは、義両親に味が薄いって影で言われてました💦
    その後、義父は塩分の取りすぎで、健康診断は再検査でした💧
    味が薄いだけで不味いって思う人もいますからね💦

• 1月25日
maaaa。

私、肉食べれないので肉料理に関しては結構に言われます。笑
あとはおいしいじゃなくて、食べれるとか。笑
だからおいしいって言われるよう努力してます。笑

• まつこ

まつこ

自分的に言葉にレベルがあって
    食べられる=普通
    食べられない=不味い
    なので、食べてたのに不味いには
    びっくりなんです笑

• 1月25日
  • maaaa。

maaaa。

なるほど 笑
    でもそこは旦那様の優しさだったんじゃないですかね♡
    せっかく作ってもらったし食べないのは悪い、でもあとからちゃんと言おう的な?笑

• 1月26日

文句言えないように勉強します。
私の仕事は家事だから(¯―¯٥)

クレームは良くなるために必要なものだと思っています。

言い方にイラッとすることはありますけどね(笑)
でもやってやる!って気になります。

• まつこ

まつこ

ですね!!一旦は落ち込んだんですが、皆さんに話きいてアドバイスや共感もらって頑張ろうと思えるようになりましたー!ありがとうございます!!

• 1月25日

じゃあ食うな❗二度と作らねーよ❗…と言ってもイライラおさまらなそうなので、旦那が大事にしてるフィギュア、漫画全部売ります😃

• まつこ

まつこ

そのあと旦那さんどうなっちゃいますかね?!笑
    反応が見てみたいです!!笑

• 1月25日

ふつーに泣いて
次の日から作りません!!

• まつこ

まつこ

泣いちゃいますよね〜😭旦那の不満にすぐ泣くっていうのもあったんですが笑
    次の日から作らない!!って思ったけど、結局このやろー!!みてろ!って思ってたくさん作りました笑

• 1月25日
う

んじゃあ、自分で作って😽❣️って言います😹 プラス、これとこれ食べたいから作ってよ💓とか言っちゃいますね😹

• まつこ

まつこ

いいですね!!旦那さん料理上手ですか??\( ˆoˆ )/

• 1月25日
むーたん

だよね、じゃピザ取る?とか言います笑

• まつこ

まつこ

よくよく考えたらまだ主婦になって間もないし、不味くて当たり前か〜とも思いました笑
    でも上達するよう頑張りたいと思います!!

• 1月25日
ぴよたろう

努力するしかないです笑
まずいってのは好きな味じゃないだけかもしれないし、まずは主人の好みをリサーチ!
そしてそれに似るよう練習!
うちは好みの味が全く違ってかなり戸惑いましたが、今では美味しいって言ってくれるようになりましたよー💡

言われたら腹立ちますが、死ぬまで添い遂げる覚悟なら努力した方がいいかなって思います!
料理だけではなく、私はそう思うタイプです✨

ひろみ

目の前で捨ててやります(=_=)
そしてもう作らないと言い切りました( ≖_≖​)

さすがに作らないのはアレだなと思って今はコープの料理キットで作ってます( *¯ㅿ¯*)
楽だし美味しいし文句なしです!

ちょろぺん

2ちゃんまとめ等でメシマズ嫁とか読んでいると本当にご主人がかわいそうで、、主人にはそんなになってほしくないので、どこか不味かったか訊ねます。
私の腕の問題か、主人の味覚の問題か、はたまた病気か?
プライドが高いので不味いなんて言われたら、絶対に美味しいと言わせてやります!

• 進撃のリヴァイ

進撃のリヴァイ

横からすみません、2ちゃんのわかります!
    怖いですよね……自分の腕の問題だったらどうしようもないので
    練習あるのみですよね😭

• 1月24日
あい

えー!嘘!ごめーん!
何がまずいー?
と普通に聞きます!笑

やのちゃん

じゃあ自分で作ってくれ。
って言います( ˙ᵕ˙ )

ぽにょぽよッッ☆

だったら自分で作れ!
って言いますね(^^)

かな

じゃあ、食べなくていいよ!と言います!笑

じゃあ作ってと言います💢💢💨そして「明日から出来合いの惣菜かレトルトにするね!食費かかるねしっかり働けよ❗」と言います💢💢💨

ねこ

あたしなら
不味い は悪口であると説教します
「こうしてほしい」と言えるまでごはん作りません

sakusachi

本当にまずいんだとしたら悪かったなーと思います、、、今まで我慢していたって事がショックですかね(T-T)

yoshiyoshi

うちの旦那さんは料理上手です。
だから不味いじゃなくて、しょっぱいとか何か足りないなって具体的に言ってくれます。

この間は味噌汁しょっぱいと言われました。
確かに味噌入れ過ぎた自覚もあったんで、味噌入れ過ぎたごめんって言いました。
作れって言えば美味しいご飯が出て来るんで、指摘されると素直に受け入れられます。

ほし

不味い料理って中々作れないですよ?単に味が薄いとか濃いとかではないですか??
あとは、旦那さんの好きな味を知ることですかね!
それか、一度全部旦那さんに作ってもらってお互いの味覚の違いを知るのもいいと思います(^-^)

らんはる

じゃぁ、食うな(゚皿゚#)自分で作れ!
と言います( ̄▽ ̄;)
お下品ですみません(>︿<。)

ちぃ

もう作りません。
無視です。

リラックマ

まずいは、酷すぎる…。他に言い方ありますよね。。私も前に付き合ってた彼氏に、作ってあげたカレー、味がない、言われました(*_*)💦
まずいなら、自分で作ってみてって言いたいですね!

mama3

今の食費の内の貴方の分だけ渡すから全部自分でやんなと言います!そして、暫く作りません。。

ミラクルハッピー

我慢していたということは、
言えるような雰囲気じゃなくて言いずらかったか、まつこさんを傷付けたくなかったか、気を遣ったか、
だと思うので、
ご主人の優しさでもあると思うので、

私でしたら、その時は一時的にムカつくと思いますが、
主人の好みを聞いて、なるべく美味しいと言われるように、がんばります。

私の主人も、主人が好きじゃない食材や料理を私が知らずに出していて、後で、「実は、あれ好きじゃないんだよね。」、と言われたので、それからはその食材は入れないように、その料理はつくらないようにしています。

お互いに、不満を持ったまま、言いたいことも言えないまま、
結婚生活を送りたくないので、
なるべく解決出来るよう、がんばります。

はる

うちも好みの味付けじゃない時に
ちょっと塩気足りなくない??
とか言われます(笑)
ファミレス大好き味の濃いもん大好きなお子ちゃま舌に合わせてたらそのうち血管詰まって死ぬよ!ちょっとは控えないと!
って言いますけど結局ポテサラに追いマヨされたりしますね〜😤

腹立ちますけど味の好みは各々あるからそれなりに聞き入れます。
けど、まずい、はないですね。
言い方ってもんがあるでしょうに…。
嫁の仕事にそんだけケチつけんだからこっちも旦那の仕事にケチつけたっていいですよね、「この安月給、向上心を持ってさっさと昇進してみろや」って(笑)
まつこさんの旦那さんがめちゃくちゃ稼いできてくれる方なら通じない文言ですが…😵

取り敢えずどうまずいのかよくよく話を聞いて、すごく傷ついたことも伝えた方がいいですよ。
感情的にならないように、理路整然と🌟

ちょみ

まぢで??どーしたらよかったかなー?って聞いてみます!

で、好みの味に近づけるようにします🎵

優子

だったら自分で作れや(怒)って言います(笑)

すずか

私は作るの好きじゃないので、
じゃあ毎日外食にしよう❤️
って言います笑

とうもろこし🌽

じゃあ、自分で作れば💢❔とキレます❗

そして、私はさっさと食べて自分の分だけ片付けて、その場から離れます。

りーまーmama☆

極力、レシピを調べたりして作ったり、旦那に合わせるように努力はしますが、「不味い」と言われ続けるようなら旦那の分を作ることを放棄します。

ゆき

私は自分から、美味しい?って聞いちゃいます。不味いって言われたら、次は頑張る!って言います。我慢して食べ続けられるのも嫌なので。

みこ

もぅ絶対に作りません!

作ってもらいますw

旦那のが料理は上手いのでよく言われます~(;´д`)なんで今夜はCOOKPADのリストからこれ作るから~と送ってます(笑)

たまにハズレるけど、レシピが悪い!って言われるようになり私が不味くしたんじゃないって言えるので料理ベタには良いです(笑)

さわさ

じゃあ作って

とかえします。

ちはる5722

あ、じゃあもう作らないから。自分のご飯は自分でどうぞ!と言います。で、本当に作りません🙌

ママリ🔰

具体的にどこが美味しくないのか聞いて次回から気を付けますが、そうゆうふうに全否定系でマズイと言われたら傷つくよと言います😢

つば&すず

二度と作ってやんねーよ!ですかね、

綿戸様

一生作りません。
次の日からお弁当にします。

いちご🍓

マズイって言われたり
一口食べて残されたり
食費もったいないとか言われます🙄

そう言われて味見してみても、
決して凄く美味しい訳ではないけど
普通に不味くないです( ; ; )
何食わぬ顔で市販の合わせ調味料で
作った料理だしてもマズイと。
飲食店で頼んだ料理ですら
マズイって言ったりするし‥。

最近では料理作って食卓に並べるのすら
怖くて嫌になります。
イライラ通り越して
毎日憂鬱です。笑

ぽぽ

具体的に、薄いとか○○はもうちょっと柔らかい方が好きとか言ってくれるので助かってます(*_*)
が、まずいなんて言われたらただ冷たく、食べなくていいよ。って返すと思います!
自分で作れって思います笑

いつも美味しいと思うな!
と返したことがあります。

めちゃショックですが、どういう風に不味いのか知りたいので聞きますー😊✨

こっとん様

私も仕事してたらじゃー料理はあんたがやって!と言います。
でも私は専業なので旦那に指摘してもらって改善します。
じゃー作らないとかって意見が多数ですが主婦は家事が仕事なので私は旦那に仕事もして料理もしてとは言えません。
言いたくもありません。私プライド高いのでw

私の旦那は単にまずいではなく、もうちょい塩っ気欲しい!とかこれ入れない方がいい!とか細かく指摘してくれるので次回改善してって認めてもらえるまで再チャレンジします。
無理して食べて美味しいと嘘つかれるのは嬉しくないので結婚前から意見はちゃんと言ってと言ってました。

意見を言ってそれを改善することで旦那も美味しく食べれて、喜ぶ旦那を見て私も嬉しくなって、2人にとって良いことなんですよね。
俺の嫁料理頑張ってるって同僚や友達に自慢してるみたいで本当に嬉しいです。

まる

今までガマンしてた…はないですね。
都度言えよ!ってなります。

ただ、わたしなら仕返しはしないです。

どの辺が?と聞いて改善してほしい部分を聞きます。
別々な味で生きて来たので、同じ味が好きなわけは無いと言うのが、私が考える所です。

ただまずいだけではわからないので、詳しく聞きます。
その意見が今後作るにあたり難しかったり、ただまずいから美味しく作ってくれ!だけのワガママな言い分なのであれば、全て出来合いにするかどうかを話し合います。

モチロン、出来合いばかりだと不経済な部分も出て来ますが、含めて話し合います。

食事は毎日の事ですから、納得がいくように話し合う事が必要だと思いますょ(*^▽^*)

oki

えー、
2度とつくりません!😭
まずかったとしても
そんな事いう無神経さにイライラします。

るなたな

私は旦那の両親と同居してて、私が夜ご飯作ってるのですが、作ってて旦那は
美味しいもの作ってくれてありがとう
といってくれるのですが、舅が味が薄いだの濃いだのご飯の水加減が多いだの言ってきます
じゃ、お前が作れ
と思いますが、旦那に言われたのなら言い返せますが舅じゃ言い返せるわけなくいつもイライラします
私もうまく聞き流せないので
毎日毎日作りたくない日も作ってやってるんだからなにも言わずに食えって感じですが
ほんとイライラしますよね
ちなみに姑の食事は食べられないくらい不味くそういうのをずっと食べてきたはずなんですがね(~Q~;)

しゅらたん

てめぇで作れ
って言って目の前で流しに捨てる

なち!

どうしたら美味しくなるか教えてー!( ;ー;)って言います。
旦那が料理上手で私が料理下手だからかもしれません…
もしそんなに不味くなくて言われたら「一生懸命作ったんだけどな…」って拗ねます…。

とりあえず、どこがまずいのか、どうすれば改善すると思うのかを聞きます。答え次第ではボイコットですね😤😤

たいちんのよめ

全部三角コーナーに入れて
「私料理苦手だから、あなたが毎食おいしいご飯作ってね♡」って言います

さいこ

じゃーお前が作れや❗と言います。

みっきぃママ

ごはんだけ炊いておかずはお好みのものをご購入くださいって感じですかね。

mma

ものすっごく悲しい顔をしながら、
頑張って作ってるのに…
他に言い方ないの…?😞

って言います笑

あんまりおいしくないね、とかなら
えっ💦ごめん!ってなるけど
まずい。って言われたら
傷つくしもう作りたくない。って思いますよね😵

むぎちぁ87

じゃあ今度からお前が作ってください♥
わたしも美味しいご飯が食べたい♥

旦那様ひどいですね…こっちだって毎日毎日献立考えるのだって大変なのに…小さい子供いるとキッチンにだって長く立ってられないですよね(._.)不味いなんて言われたら私は自分のしか作りません\( ˆ ˆ )/♡旦那にはカップ麺でも出して勝手にお湯注げって感じですね。笑

⭐️

まずいって正直に言ってくれたら
直せるのでありがたいです!!😂

よくまずいまずい言われてなにくそ〜!と思い料理しまくり今では旦那がぷくぷくと丸くなってます。笑

\(aco)/

とりあえず、黙って食えっていいます!笑\(^^)/

kn

じゃあお前が全部作れよ
って言います!

自分で作れ!って言います!(笑)
そして、もったいないけど旦那の食べ残し捨てます!いらってきますよね!!一生懸命作ったのに!😤😤

ままり

文句言うなら食うな。ってもう旦那のは作りません(笑)

とも

言われたことないけど、薄いなら、なんか調味料かけたら?
濃いならお湯かける?
食べ物粗末にするんじゃないよ!
どうしても食べれないなら、なんか買ってくるか作れば?ですね(>_<)ヽ

マスカット

無視です。やりたい時 やりましょう!

かおりん

どぅまずいか、どぅしたらいいか聞いてみます(^^)
はっきり教えてくれる旦那様、優しいぢゃないですか(*´∀`)
一生懸命作ってて言われるとショックですが、だからこそそぅやって言ってくれるのって大切だと思いますよ(*・∀・*)ノ
そのままずっと何も言われず黙って食べられるより思ったこと言ってくれて、美味しくなったら最高ぢゃないですか(^-^)
どんな風に改善したらいいか聞いたらいいですよv(・∀・*)
それで答えてくれないなら『お前作ってみろや(*`Д´)ノ!!!』っていいますが(* ̄ー ̄)

まい

私なら次の日から自分のだけにします!
だからと言ってお小遣いもあげないし
弁当代もあげません。
料理そんな得意ではないですが
もし言われた時の言い返し台詞決めてます!
少ない給料じゃ、調味料も食材も
下の下しか買えんしこんな不味い料理に
なるんやろなー。
もっと給料あればもっといい料理になるのになー
不味いて思う程度しか稼ぎないけんなー
これより美味しい料理、明日から
家系も考えて作ってください!
心の負担が楽になれそうです。
おやすみなさい。
って言いますw

ぽぽ

イラッとしますねー(・_・;)びんたします!笑

あやとママ♪

ひどいですね😠腹たちます!
私なら次の日から作らないですね!

♥️

どこが不味いか聞きます!!

MAMA♥

切れちゃいます(笑)

しょと

最初は、はあ!?食べなくていいよ!っていいます(笑)
ただご飯ないのは可哀想なので、ラーメン作る?って言うと思います...。
旦那が不味いと言うことは相当食べたくないものだと思うので...。

大した舌の持ち主でもないくせに、残さず食え
って言うか、
じゃ、もう料理しない
ですね(笑)前1回だけ言われたことありますが、それはめんどくさすぎてレトルト中華丼を温めもせずに出したときでした(笑)

クロちゃん

言われ方にもよりますが、優しく言われたら、「え?どこが不味かった?」って言って、今後、一緒にやり方とか味付けとか考えてもらいます。

snowpicture

わかります!
私も言われたことありますよー‼
不満たらたら言うときに色々グチグチネチネチ言うのも一緒です(笑)

毎日どぉ?どぉ?質問攻めしました。あと、義実家へ行った時に義母に味付けを何使ってる聞きました。
飯がまずい!料理教室行ってこいよって何度も言われましたけど、上の子が完母で哺乳瓶拒否だったので現実的に預けられなくて(^-^;

るー

うちはありがたいことに味覚が似ているようなので、たまにしか言われたことはないですが、味覚が違うと大変そうですよね…(><)

私なら、実際にご飯を作ったときに、これもやっぱり美味しくない?どういう感じで美味しくないの?味が薄いとか?ってめっちゃ詳しく聞きます(笑)
そしてリベンジします!
やっぱりこれから一生一緒にいる人なので、彼にとっても美味しいご飯にしたいです(^_^)

ただとても小さいことですが、言い方は考えてほしいかなぁ…まずいって傷つきますよね(笑)美味しくないって言ってほしい(笑)

ladyyuzu

ショックだし、悔しいですけど何がまずかったのか聞いて改善していきますかね〜

美味しいって言わせるために!!!私ならがんばります!

チョコレート

食べなくていいといって捨てますね(¬_¬)

進撃のリヴァイ

いつも言われていたり、からかったり
馬鹿にした感じじゃないなら
言い方は良くないですが
自分の腕の問題かと思うので改めるよう努力します。
その時は嫌な気持ちなるし、ムッとすると思いますが、実際まずいなら仕方ないですよね……
ずっとまずいものを出してたと思うと恥ずかしくなります😫

後は、主人以外の人に試食してもらって(自分の身内)本当にまずいのか検証します😅

他の方も書かれていましたが、メシマズ嫁とか自分がなってたら……と思うと恐ろしいので😱

さぁちゃん

んじゃ、自分で作ればって言ってもう作らない!(笑)

4boymama

一生作りませんm(__)m
イラッとしますよね‼‼‼空気を読んで家の旦那は言いません。笑

じゃぁ、自分で作ってと言いますね(^^)

neho

落ちたおかずを旦那にいれます。

• はんちゃん

はんちゃん

いいですね!笑
    面白くてついコメント!!笑

• 1月25日
ロディ

面倒なので、おだてて旦那さんに作ってもらいます( ̄∇ ̄)

あーたんたん

自分で作れっていいます
てか作る気無くす(´-`).。oO

かずちょ

うちの主人も料理ができるので、
じゃあ自分で作って自分で食べれば?
って言っちゃいます♡笑

りくいろ

ひどいですね💦
育児しながらの料理するの大変なのにそんな事言われたら,旦那のは作らず材料そのまま食卓に並べておきます!笑
ご飯も炊かずお茶碗に米粒入れておいて,好きなように調理してくださいって😂

じゃあ明日からは料理お願いしますといいます( ^∀^)

すもも

人によって好きな味は違うから自分が美味しいと思ってもあまり…って時はあります😅
そういう時は料理自体が好きじゃないのか味付けが気に入らないのか聞きますね
ダメ出しするのはいいと思うけど、旦那さんも言い方を考えて欲しいですね😑

嗹沙子

毎日レトルトやできあいにして少しずつ寿命を削ります笑

美華ん。

その言葉信じられないです😠
その場はえっ本当!私は大丈夫だよーて言っつてご飯のときはパパだけ買ってきたお弁当とか売ってるお総菜を出せばいいと思います😁

rabinyan

旦那だけ毎日お惣菜出します(笑)

あみ

じゃ毎日惣菜買ってくるからそれだけの食費ちょうだい。と言います。

mopiy🍼

つくりません。(笑)

🎀ミルクレープ🎀

努力します✋
ゴハンがマズイは致命的というか...💧
ゴハンって、毎日のことだし〜
仕事で疲れている旦那さんが可哀想なので料理教室行ったり、本やネットで勉強しまくります(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
2度と作らないとか、自分で作れ✋は、違うでしょ✋って思います✨

はんちゃん

本当?ごめん!っていいますかね!
で味の好み聞きます!

皆様もう作らないとか良い意味で強いな〜って思います。笑

今は産休で専業主婦なので不味いと言われたら美味しいと思ってもらえるよう努力します。じゃあ食うなとか、作らないとかは逆に自分のプライドが許さないかもしれません(O_O)
うちのご飯美味しいって思ってもらいたいので^_^;

べん

もし言われたら「じゃあ美味しいの代わりに何か作って♡」って言います(о´∀`о)

やぎのくわ

うーん...

私なら、レンチンご飯だけ置いておくかな(笑)

chanmama

私だったら…不味いと言われたら
何処がダメなのか聞いて
直せるなら直します!!
愚痴や仕返しをしても何もならない
と思いますよ ( ´•ᴗ•ก)💦

かピさん

まずいなら食べなくていいと下げます。今朝も、ホットドッグにしたら「何この変なパン」と言われたので、捨てました。子供は喜んでおかわりしてくれたんですけど。ご飯は子供のために作ります❗旦那はついで❗

mate🙋

私なら、
あたしだって人間だもの!不味くなる時だってあるさ!
って言いますね(笑)

H☆R

まずいって言い方が嫌ですね。
まずいって言われたら、じゃあお前が作れって言います。

うちの旦那はまずいとは言いませんが、味が濃い、うすい、こうすれば?とかはよく言います。
こういう言い方なら、改善策がわかるので良いですが、ただまずい一言言われるとイラつきますね。

ほんとにまずいんですかね?
一般的な味じゃないということ?
きちんとレシピ通りに、アレンジはしない、これをしてもダメなら、ご主人が味覚障害ですね!