友人スピーチを頼まれました。経験がある方、訂正お願いします。
友人スピーチを頼まれるました。
頼まれたのがギリギリで、、
経験がある方、訂正お願いします
先程紹介させて頂きました、私は新婦♡♡♡さんの友人の☆☆☆☆☆☆と申します。
本日は♡♡♡(新婦)、♡♡♡(新郎)さんご結婚おめでとうございます。ご両家の皆様、ご親族の皆様、本日はまことにおめでとうございます。
少し緊張しておりますが、書いてきた手紙を読ませて頂きます。
♡♡♡(新婦)さんとは高校2年生からのお付き合いで早くも10年程になります。クラスが同じで話すようになり徐々に親しくなっていきました。高校時代の♡♡♡(新婦)さんは可愛くて、ふわふわしてて、笑顔が素敵な明るい女の子で、それも今も変わらず一緒に食事に行った時には目を見て話を聞いてくれたり、仕事の話をしたり、今でも悩みをお互いに相談し合える仲です。
♡♡♡(新郎)さん、♡♡♡(新婦)は素直で可愛くて明るくて優しい思いやりのある女性です。必ずどんな時も支えになると思います。温かな愛で包んであげてください。
そして、♡♡♡(新婦)、その笑顔で♡♡♡さん(新郎)や家族、みんなを癒して幸せにしてあげてください。
今日はこんなに綺麗な♡♡♡(新婦)のドレス姿を見れてわたしも幸せな気持ちでいっぱいです。
これからのお二人の幸せを心より願っております。
本日は本当におめでとうございます。
- もも(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全体的にまとまってるしいいと思います^ ^
ただ、中身が抽象的すぎて淡々としてるので、1つくらい新婦とももさんとのエピソード入れたらいいかな?と思いました^ ^
優しくて思いやりのある、、、例えばこれまでのどのようなエピソードがあってそう感じるのか^ ^
一つだけでも入れてあげたら、新婦を知らないゲストの方にわかりやすいかと!
たろー
構成素晴らしいと思います😍❤️
クラスが同じで〜の後に、何か具体的なエピソードがあると当時のお二人がイメージできて良いかなぁと思いました💓
一緒に◯◯に行ってこんなことがあったよね、今思い出しても笑っちゃう!
など。
緊張しますよね🥹応援してます📣💓
-
もも
ほんとですか🥲
一緒にお買い物に行ってプリクラを撮ったりとかを入れたいんですけど
プリクラというワードはNGですかね?- 4月16日
はじめてのママリ🔰
親友の結婚式のスピーチやりましたが5分ぐらいでおさめる感じで考えました。
この内容だとあっさりしすぎててめちゃくちゃ早く読み終わりません?💦
内容が浅いのでわたしがその場にいたら『ん?そこまで仲良くないのかな?』って思っちゃいます💦ごめんなさい
例えば『一緒に○○に行った時は××を食べまくってお腹はち切れそうだったね!』とか
『プリクラ何枚とったかわかんないぐらい盛れるまで撮ったよね』とか
『落ち込んでる時に何時間も話を聞いて励ましてくれたよね』とか
女性側のスピーチって新婦への手紙って感じが多いので、友人へ向けた感じの文章にした方がいいかなって思います。
あと『ふわふわしてて』よりも『穏やかで』とかの言い方にした方がいいと思いました☺️
いろいろ失礼な感じですみませんが、素敵なスピーチになりますように🙏
-
もも
なるほど、ありがとうございます!
2人でスピーチする事になってて、私が2分くらいでもう1人が3分という感じで考えて欲しいと言われたので短めです🥲- 4月16日
ひかり
お二人でスピーチとのことなので、挨拶を2人でまとめて、それぞれ手紙を読むのはいかがでしょうか?☺️
ただいまご紹介にあずかりました、新婦〇〇さんの友人、〜と申します。
同じく、ーーと申します。
新郎(名前)さん、新婦(名前)さん、ご結婚おめでとうございます。ご両家ご親族の皆様、本日は誠におめでとうございます。
私たちは、高校2年生から〇〇年来の友人で、とても大切な存在です。このような素晴らしい式にご招待頂き、本当に嬉しく思っています。
本日は2人から手紙を書いてきましたので、それぞれ読ませていただきます。
みたいな出だしはどうでしょうか?☺️
-
もも
いいですね!
使わせて頂きます!!
ありがとうございます
助かります🙇♀️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
もしエピソード入れるとしたら、『今でもお互いに相談し合える仲です。』のあとに付け足すのがいいと思います!
もも
そうですよね!
わたしもその後に物足りないなと思ってました!
これを入れたいんですけど、
♡♡♡(新婦)は人を喜ばせる事が好きで計画的で、よくわたしにオススメのデートスポットなどを相談してきます。
変ですかね?やっぱり私とのエピソードが必要ですかね?
はじめてのママリ🔰
やはり抽象的ですね、、、ももさんとのエピソードがあったら新婦も嬉しいかなぁと^ ^
具体的な方が私は嬉しかったので^ ^
もも
出掛けた時にはプリクラ何枚とったかわかんないぐらい盛れるまで撮ったよね を追加は変ではないですかね?
はじめてのママリ🔰
いいと思います^ ^
もも
ありがとうございます🙇♀️
こんな遅い時間まで返信ありがとうございます