※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ファッション・コスメ

参観日の服装で悩んでいます。普通の私服でいいらしいですが、どういう服装が良いでしょうか。

一年生の子供の参観日がもうすぐあるのですが、親の私の服装で悩んでいます😭
普通の私服でいいらしいのですが、みなさんならどういう服装でいきますか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって服装って様々ですよね。
ジャージで来てる人が居てる地域もあれば「入学式ですか?」くらいの人ばかりのところもあります…

私は営業職で、スーツか、オフィスカジュアルくらいで午前仕事して、そのままの服で参観懇談行きます😊

はじめてのママリ🔰

しまむらで安いそれっぽい、少しきちんとした服を買います🤣
あやふやな回答でごめんなさい💦
親にはGパン以外なら、なんでもいいんじゃない?と言われました🙌

みなさん普段着でした。
スーパーや公園行く時よりは整えて、休日に家族でショッピングモール行くくらいな感じです😊
綺麗目な方の方が少なかったです。
引っ越しで大阪と東京の普通の公立小学校2校行きましたが両方そんな感じでした。

はじめてのママリ

普段着です!
ジーパンできてる人も、仕事着で着てる人もいました。
学校にふさわしくない露出と子供が授業に集中できないほどの派手な色味でなければなんでも大丈夫だと思いますよ!

nn62yy

みなさん普段着です。
毎月1回あり、親参加型の授業があったりするので、そう言う時は事前にアナウンスありますが、汚れてもいい格好や動きやすい格好をしていきます。

はじめてのママリ🔰

私はシャツやブラウスにロングスカートとかでしたが
階段の昇り降りでスカート邪魔だったので
次からはパンツスタイルにしようと思ってます😂
Tシャツとカーディガンにスキニーみたいな
カジュアルな方も結構いらっしゃいました!