※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アイロンはかけた方が良いですか?洗濯したエプロンを月曜日に持っていきます。

新一年生です。
今週給食当番だったようで、使ったエプロンを持ち帰ってきました。
洗濯して、月曜日に持っていきます。

アイロンはかけた方が良いのでしょうか?

みなさんアイロンかけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう給食始まってるんですね。
私は子供の頃自分でアイロンしてました。
パリッとしてる方が気持ちいいし、子供のもアイロンする予定ですが😊

ママリ

アイロン、かけていますよ。
ノリはつけていませんが💦

はじめてのママリ🔰

アイロンかけます!身内に教員がいますが、聞いたら当然かけてよ!と言われました😅

咲や

毎日持ち帰りなので、いちいちアイロンかけてないです😅
2着で洗濯回しています

はじめてのママリ🔰

アイロンかけてないです😅
シワシワならアイロンしますが、
シワになる素材じゃないので、、。
洗濯して畳んで終わりです😂

もふもふ

消毒のためにもかならずアイロンをかけてと言われています。面倒臭いけど毎回やってます!

うさこ

うちは柔軟剤なしで洗濯したあと、アイロンかける決まりになってます😊
殺菌の意味合いもあるとか。

ちなみに取れそうなボタンとかあれば、修繕します!

ママリ

皆様親切にコメントありがとうございます😊
洗濯したらやはりシワができてしまったのでアイロンかけました💦
学校からは特に説明などはなかったですが、次のお当番の子が使うことになるようなので、やはりなるべくキレイにして渡した方が良さそうですね!
皆さんのコメント大変参考になりました。ありがとうございました✨