※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの子にサイズ70の半袖ボディ肌着は冬も使えますか。値段は高いが、1枚だけが無難でしょうか。冬は長袖肌着が良いですか。回答をお願いします。

夏生まれの子にサイズ70の半袖ボディ肌着、おかしいですか。
サイズ70だと冬がちょうどよいサイズ感になるようで、それは承知ですが、柄もお値段も可愛いんです😍
ちなみに3枚セットなんです。

少し値段は高くなりますが、せめて1枚だけの方が無難ですかね?

そして、やはり冬は肌着も長袖ですかね?

ご回答よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

60の時期なんて一瞬だったので、70の肌着だけ着せてました😂

長袖肌着なんて着せたことないです!ずっと半袖でした😊

はじめてのママリ🔰

5月生まれです。
50〜60はすぐサイズアウトしてしまい、50〜70のフリーサイズか70をよく着てました(夏です)
冬は長袖肌着着せてましたが室内で過ごす分には半袖肌着に長袖のあったかいのとかで大丈夫だと思います!

ゆー

冬は半袖ボディ、それ以外の季節はノースリボディにしてます!

ぱくぱく

うちは冬は長袖の肌着着せてます!

本当に夏 7.8月産まれなら 必要ないかなと思いました☺️

今妊娠中の子ですかね?5月生まれなら 70サイズでもいいかと!👍

ママリ

60なんてほぼ着せてないので70で全然いいと思います!
7月生まれで今8ヶ月ですが80サイズの肌着着せてます☺️

ぽん

上の子のお下がりでいくつか新生児用もありましたが、夏生まれの下の子には70しか買いませんでした🤗

生まれたてはぶかぶかでしたが、活発に動くこともないので問題ないです🙆‍♀️
ぶかぶかだった服がどんどんぴちぴちになっていく姿がたまらないです🥹!

どちらにお住まいかわからないですが、冬には少し雪がちらつく地方に住んでいますが、年中半袖ボディ肌着着せてます✨
今もまだ70着せてますよ!

はじめてのママリ🔰

7月生まれでした☺️暑がりベビーだったので、2~3ヶ月くらいまでは60コンビ肌着か、70の半袖ロンパースでしたよ。70の半袖ボディ肌着だったら、翌年の春も着れますし全然ありです!

ちなみに、東京在住で冬の肌着は半袖で十分でした👶🏻