※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

賃貸マンションでこどもが外出を防ぎたい。内外から開けられるドアロックを探しています。低価格で設置可能な商品を教えてください。

賃貸マンションに住んでいます。こどもが玄関ドアを開けて出ていってしまうのを予防したいのですが、元々ついているドアチェーンだとこどもが簡単に外せるので意味がなく、後付けで上の方にダイヤルであくものをつけたいと思っています。が、もし内側からロックかけたままわたしが寝てしまったら主人が閉め出されることになってしまい…内側からでも外側からでも開けられるような商品ご存じのかたいらっしゃいますか?賃貸につけられて、できれば低価格のものだとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関 リモコンキー
で調べてみてください🙆🏻‍♀️!
sさんの希望価格のものあるとおもいます!うちもリモコンキーの二重ロックつけてますがキーをもう1つ鍵屋さんでつくって旦那さんにも持ってて貰えば内側からも外側からもあけれます☁️

• s

s

貴重な情報ありがとうございます🙇二重ロックということは、ふつうのドアの取っ手の鍵+べつのところにそのリモコンキーをつけてて、ドアをあけるときはふつうの鍵とリモコンキー両方使ってあけるということでしょうか?💡

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなかんじでドアの上につけてます🙆🏻‍♀️!そうですね!わたしがつかってるタイプはお家の鍵とロックの鍵とふたつです!

• 4月15日
  • s

s

ありがとうございます!高いところにつければこどももさわれないし安心ですね!調べてみます!🙇

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも子供が勝手に出ていくの防止に、玄関上にリモコンドアロックを付けています!
これは強力な粘着テープで付けていて、手動でもリモコンでも鍵の開け閉めが出来ます🔑
リモコンも4つぐらい付いているので旦那と私それぞれの鍵に付けていて、旦那が帰宅の時は自分で開けて入ってきます🏠
ただ値段が4万で高いですが、本当に付けてよかったおすすめの商品です😊

• s

s

ありがとうございます!値段は確かに高いけど…命は買えるものじゃないですもんね😭💦年長にあがった息子が中間反抗期みたいなもので、怒ると止めるまもなくすぐに飛び出していくのでほんとに危なくて…主人に相談して検討します🙇情報ありがとうございます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘が年中~年長の時に取り付けました😂
    癇癪持ちで同じように怒ると、もう出ていく!!とか言って勝手に出ていこうとするので急いで注文しました💦
    ほんと、安全第一ですからね🥲
    ぜひご主人に相談してみてください😊

• 4月15日