※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

新生児の次男に授乳中、長男にママと呼ばれ、ママじゃないと嫌だと言われて心が折れた。ミルクに切り替えようか迷っています。夜中は長男は寝ているので、そんなやり方でもいいでしょうか。

新生児の次男に授乳していたら、長男にママ!ママ抱っこ!えーんえーん(次男のことをそう呼びます😂泣くから?😂)、ないない!と、そこに赤ちゃん置けと言われ、旦那と義母もいましたがママじゃないと嫌だ!になり。。それを見た義母に「可哀想に」と言われ、長男には泣かれそんなこと自分が一番感じてるのに可哀想だと言われ心が折れた音がしました。🥲
ミルクだとそこまでひどくないのでほぼ完ミにしようかと思いますが次男に申し訳ない気持ちも🥹
夜中は長男は寝てるし吸わせたりできるしそんなやり方でもいいですかね🥹母乳量はどんどん減っていくとは思いますが。。🥹

コメント

ぽよ

義母うざ😂

ミルクでもいいと思いますよ!
お兄ちゃんとママと赤ちゃんと1番やりやすい方法でやれば良いんです🙆‍♀️✨

心の健康だいじ!

• まあ

まあ

ですよね😂
    可哀想って言わないでよ。と咄嗟に口から出てました😂焦ってました😂

心の健康🥹✨
    いい言葉ですね。最善の方法でやろうと再実感しました✨
    ありがとうございます🥺💕

• 4月15日
ゴーヤママ

ご主人に「何でもかんでも可哀想って言わないで。次男を否定されてるみたいに感じる。そういうつもりじゃない事は分かるけど、極端に言えばこの子が生まれたから長男が我慢ばかりで泣いてしまって可哀想。って言われてる感じかして仕方ない。私だけが親じゃないのに、私1人だけが責め立てられてるみたい」って伝えましょ!
ほんと義母さん余計な一言。むしろ自分も子育て経験者なのにそれ言う?って感じですよね。
ミルクで長男くんの気持ちが落ち着くならそれでも良いと思いますし、搾乳して冷凍したものをあげたら授乳量も減らないと思います!

• まあ

まあ

そう、そうなんですよ!
    次男を否定されて、長男には我慢ばかりさせてると言われた気持ちになってしまいました。
    可哀想って言わないでよ、と咄嗟に言い返してしまったんです😂
    違う違うとか言って焦ってましたが、心のシャッター閉じるには十分でした。🥲
    搾乳するのもいいですね!ぐずったりしたときに母乳ってやっぱ助かるので一定は保てるようにしていきたいと思います。ありがとうございます🥺

• 4月15日
ママリ

私も母乳あげようとしたら怒ってましたが、時間が経つにつれて落ち着きました(未だに機嫌悪い時は嫌がりますが...)。
家に誰かいる時は授乳の時間に外に連れ出してもらったり、YouTubeみせて誤魔化したり、ダメそうな時は搾乳してました。

みーたんママ

可哀想って人に言われるとむかつきますよね。こっちだって必死で頑張ってるのに。
でも私も新生児の娘が泣いてると「可哀想になっちゃうから泣かないでー」なんて言っちゃいます、、赤ちゃんは泣くのが仕事なのに😂
お義母さんももしかしたらなんも考えず言ってるのかもですね、、それがムカつくんですけどね、、😨
長男くんに、赤ちゃんにおっぱいをのませる理由を話してみてるのはどうでしょうか?あまり効果ないですかね、、?
長男君みたいにご飯が食べられないからおっぱいがご飯の代わりなんだよー的な、、?

はじめてのママリ

妖怪かわいそうババァですね🥺
うちにもいます…わかります
旦那さんも妖怪かわいそうババァに育てられてるからかわいそうって言葉に違和感がないのですよね

月齢違うので状況違うかもですがうちも上の子怒りますが強行突破で授乳してます…笑