2歳半の子で前歯2本が虫歯で黒くなってる子がいたのですが、歯磨きちゃんとしてても虫歯になってしまうのでしょうか?
2歳半の子で前歯2本が虫歯で黒くなってる子がいたのですが、歯磨きちゃんとしてても虫歯になってしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
虫歯になりやすい体質の子いますね😭😭
はじめてのママリ🔰
虫歯ってなりやすい体質ってあるみたいです💦
るん
できてると思ってても歯磨きできてない、磨き残しがあるので虫歯になります😭💦
はじめてのママリ🔰
友達の子も、1歳半検診で前歯虫歯で黒くて、ちゃんと歯磨きしてるのにーって言ってたんですけど、
2歳前くらいに遊んだ時に、好きなだけジュースやチョコやら食べさせてました😅笑
もちろん体質の子もいると思うんですけど、歯磨きちゃんとしてても食生活でなる子もいるのかなーと思います😂😂
-
はじめてのママリ
あーなるほどです💧
その方はインスタでよく娘ちゃんをあげてるのですが、「娘がアイス食べたいというからアイス屋さんへ!」とかよくお菓子を食べてる投稿が多いです😱- 4月15日
じゅんぴ
歯磨きより食生活ですよ〜!
歯医者さんで聞いたのですが、
ある歯科医の先生が息子さんで実験をしたことがあって、
10歳まで一切お砂糖なしの生活をして、歯磨きはせずに放置したのに虫歯ゼロ
そのあと10歳以降は、好きなものを好きなだけ食べさせたら、虫歯になったそうですよ😂
はじめてのママリ
甘いモノを頻繁にあげている家庭の子は虫歯になっているイメージあります。
コメント