お子さんの寝付き方法について相談です。息子さんは手を握ってあげると気持ちよく眠れるよう。他の方法がイマイチで困っています。皆さんの寝付き方法を教えてください。
皆さんのお子さんは、どのような方法で眠りにつきますか??
私の息子は、布団に入ってから眠りにつくまで時間がかかります。
最近はオルゴールを流したり、身体をトントンしてみたり、耳を触ってみたり、身体を摩ってみたり、
色々試すのですが、どれもイマイチ(笑)
手を握ってあげると、気づいた時には寝てるっていう方法が1番寝付きがいい様な。
でも、気づくとなので、私が先に落ちてる場合が多いのです(゚◇゚)ガーン
息子が気持ちよく眠りに付けるような方法を見つけてあげたいなって思うのですが、皆さんの寝付きの方法を、教えて貰えたら嬉しいです!
よろしくお願いします☆
- ゆう(8歳)
コメント

小桜
わたしは、ひたすら抱っこひもで揺らして寝かせる感じですが、よく置くときにしっぱいしていますが💦生後二ヶ月のころは、ひたすら抱っこして横揺れで寝かしつけていました。

Sora.11.
私の娘の場合は、音楽(クラシック)、流したり、読み聞かせして、そのまま布団に寝かせてるかんじです(^o^)
普通に寝てくれます(^o^)
-
ゆう
ありがとうございます♪
読み聞かせって普通に絵本を読んでるんですか?
良ければ何を読んでいるか教えてください♥- 1月23日
-
Sora.11.
普通の絵本で(^o^)
保健センターでもらった本で「くっついた」って絵本です(^o^)
職場の方からもらった「あけて ごらん」「ここよ ここよ」の絵本(^o^)
後は、自分で買った「はらぺこ あおむし」「ピョピョだあれ?」を読み聞かせてます(^o^)- 1月23日

ミッキー.jp
上の子の時はひたすら抱っこでユラユラでした😂
下の子は、子守唄を歌ってあげると結構すぐ寝てくれます😊✨
-
ゆう
ありがとうございます♪
子守唄のように音楽が心地いいんですね!!!!!- 1月23日

ゆうり
そのくらいの時は、うちは横抱きでおしりトントンしながら立って歩いてると寝てました!
目が見えるようになってきたら寝る時には間接照明にしてテレビの音小さめにしてます。
添い乳が一番寝落ち度高いですけどね笑
-
ゆう
ありがとうございます♪
抱っこして揺れる心地よさが1番いいんですかね?
頑張ってみようと思います☆- 1月23日

りんご
うちの子は眠くなったらおっぱいです。
おっぱいを好きなだけ咥え、満足すると吐き出して
寝ます。だいたい2.30分くらいですかねぇ。
そこから授乳クッションに乗せたままトントンして、熟睡してから布団へおろします。
この方法で夜は成功するのですが、
なぜか日中はだめで、お昼寝はほぼ抱っこしてます💦
-
ゆう
おっぱい飲んだままの寝落ちは、うちの息子も多いです💧
余りにも泣くと、私もおっぱいあげて安心させちゃうんですけど…。
もっとすんなり眠りに付かせてあげたいなって思って!!!!!- 1月23日

花香
もうすぐ4ヶ月の女の子育児中です♡ᵕ̈*⑅୨୧
抱っこユラユラで寝かしてお布団へ…といきたい所ですが、背中スイッチで失敗率が高いので(。˟༝˟。) ༘ 自分の気力が持たない時は、お布団に娘を寝かして、覆い被さるような格好でそのまま授乳します(苦笑)母乳を飲ませるというよりかは、おっぱいを吸うことが娘にとっては1番安心出来て眠りに入りやすいからかと思うからです。
-
ゆう
ありがとうございます☆
やっぱりおっぱいは最強ですよね(笑)- 1月23日

swm
夜は子どもと一緒に布団に横になり、オルゴール調の音楽をかけて、おしゃぶりくわえて、こめかみや眉間、眉毛を指でさするとすぐに寝落ちします😴💓
-
ゆう
眉間や眉毛ですか??
試してみます♥- 1月23日
ゆう
ありがとうございます♪
抱っこ紐作戦ですね!
布団に下ろす時って本当に難しいですよね…。
気づくと自分を息しないで集中してる(笑)