1歳半の子がチョコを食べると、黒ぽい固形のうんちになります。これはアレルギーなのか、一般的なことなのか相談したい。上の子が食べているとき、下の子も欲しがり、時々与えてしまうが、吐いたり異変はない。
1歳半の子です。
上の子がいてチョコかだいすきでそれを貰ったりして食べたりします。
次の日とかその日のチョコを食べたあとのうんちは黒ぽくて固形のうんちじゃなくなります。
これはアレルギーなのか小さい子は良くあることなのか。
できるだけ上げないようにしてるのですが上の子が食べてると食べたいと大泣きしてしまいたまに上げてしまいます。
吐いたり体に異変などはありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あんず
アレルギーだと下痢になります💦固形じゃないのは気になりますが…
色はチョコの色が便に出たんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギーなのでしょうか💦
下痢の水ポイうんちじゃなくて、水ぽさがない下痢?な感じのうんちになります。
チョコって便に色がそのままつくって言いますよね、
あんず
うちの子はチョコではなく消化器官も卵と乳アレルギーで食べるとお腹下してました💦
チョコの中の何かの成分にアレルギー反応か、まだ月齢的に早くて(腸の成長に合ってなくて)カフェインや何の物質を消化できず下痢なのかもしれませんがとりあえず可能なら食べさせない方が良さそうですね…
はじめてのママリ🔰
なるほど。
出来るだけあげないようにしてみます。💦