コメント
退会ユーザー
家庭菜園の苗植え🤣(笑)
義母にとっては孫よりも重要な用事なのでしょうね(笑)
退会ユーザー
え、めっちゃうちの義母に似てます😂😂
うちも旦那が「孫の顔見せに行くよ」って連絡しても「こっちだって色々やることあるんだけど…ハアー。。」とか「今日は草取りしたり庭片付けるから忙しい」とか言われます😂(旦那が連絡する時、いつも電話をスピーカーにしてるから私にも息子にも丸聞こえ笑)
うちの場合は義実家車で5分ですが、そういう態度取られるのでかなり義母苦手になっててもう行くの月1以下です😂
会いに行くと行ったで孫ラブなので、旦那や義父いわく、義母はツンデレなだけだと言われますが…良い年してツンデレとかかわいくねーわって思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その歳でツンデレはきついですね😂!!
うちの義母も会えば可愛がってくれるんです。
むしろいきなり「今日会いに行くよ!」と連絡くることもあるんです。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送信しちゃいました💦
自分からいきなり会いにくる割に、こっちから会いに行こうとするとドライな時があって、なんだかなーという感じです😂- 4月15日
はじめてのママリ🔰
その日に備えて2週間前から1ヶ月近く計画たてて土を耕してるかもしれないです。
石灰撒いたり堆肥やらで日数おいて決まった日に苗を植えたいって思うかもです😊
冬野菜から夏野菜へ切り替えて土のメンテナンスし終えて購入される方多いです。
お義母さんも趣味というか息抜きで楽しみだから軽く考えて割り切ると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのくせ敷地内同居の義甥はしょっちゅう面倒見てて、遊びに連れ回したりしてるみたいです💦
趣味があるのは良いことですが悲しくなりました😭