住まい 2dkのお部屋で子育て中の方へ 赤ちゃんと上の子の寝る場所は同じですか? どのような間取りの使い方をされていますか? 収納面など工夫されていることがあれば教えてください 2dk(45平米前後)のお部屋に住まわれていてお子様2人育てている方はいらっしゃいますか? 赤ちゃんと上の子の寝る場所は同じにしてますか? どのような間取りの使い方をされていますか? 収納面など工夫されていることがあったら教えてください🙇♀️ よろしくお願い致します!! 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 収納 赤ちゃん 夫 上の子 お部屋 くんくん🐶(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント よき 2DKです。 みんな一緒の部屋で、赤ちゃんは立っちするまではベビーベッド、今はシングル➕ダブルベッドで壁から、赤ちゃん→私→お兄ちゃん→夫で寝てます☺️ 4月15日 くんくん🐶 コメントありがとうございます🌸みなさん同じお部屋で寝ていたんですね!✨ 上の子から下の子が風邪など貰ったり、逆に下の子の夜泣きなどで上の子が寝不足になったりなど大変なことはなかったですか?🥺 4月15日 よき 幸い上の子は丈夫で風邪をひかないので今までは移ることはなかったですが、反対に保育園行き出して下の子の風邪が上の子と私に移りました💦 夜泣きは、男だからか?夫もお兄ちゃんも爆睡してました☺️ 一緒に寝るようになってからは下の子が最初に起きて、お兄ちゃんを叩き起こすことはあります💧🥹 4月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くんくん🐶
コメントありがとうございます🌸みなさん同じお部屋で寝ていたんですね!✨
上の子から下の子が風邪など貰ったり、逆に下の子の夜泣きなどで上の子が寝不足になったりなど大変なことはなかったですか?🥺
よき
幸い上の子は丈夫で風邪をひかないので今までは移ることはなかったですが、反対に保育園行き出して下の子の風邪が上の子と私に移りました💦
夜泣きは、男だからか?夫もお兄ちゃんも爆睡してました☺️
一緒に寝るようになってからは下の子が最初に起きて、お兄ちゃんを叩き起こすことはあります💧🥹