※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

稽留流産と診断されました。2年の努力が報われず、悲しく辛いです。旦那さんも泣いていました。次の妊娠が心配です。

今日稽留流産と診断されました。
2年頑張ってやっと心拍を確認して家族もとっても喜んでもらったのに…
本当に悲しいです。今まで2回の化学流産も経験しているので辛いです。
今回は旦那さんも泣いていました。
次妊娠するか心配です…

コメント

kwami

私がコメントしてもいいか、わかりません。でも、またゆーさんのお腹に戻ってきてくれたらと祈っています。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    ありがとうございます。次こそ私のお腹に戻って元気に育ってくれることを願います。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も4日前に
心拍確認出来て母子手帳受け取って
最初の妊婦健診だったのに
稽留流産宣告されました。

心拍確認できたのになんで…と
辛いですよね😔

• ゆー

ゆー

そうだったんですね…結構ダメージも大きく、何もやる気になりません。ただただ涙がでてきます…

• 4月15日
らふぃ

私も2回続けて稽留流産を経験し、現在妊娠26週です。
やはり流産後はメンタルも落ちましたし、毎日泣いていました。現在妊娠していますが、100%喜べない気持ちがあるのと、心臓に疾患があるとのことで心配はつきませんし、まだ妊娠の報告を旦那さん以外にはしていません。
ダメになってしまったときを考えてしまっているんでしょうね…

今は悲しんでいいと思います。
ゆーさんの気持ちが少しでも前に進めますように。

• ゆー

ゆー

今は本当に何もする気力もなく、早くいろんな人に報告してしまったので、どう伝えたらいいのか等、それもまたメンタルがやられてます…
    らふぃさんもたくさんの経験をされてるのですね。らふぃさんのお子さん、元気に育つことを願っています。
    早く元気になれるよう頑張ります!

• 4月15日