※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
雑談・つぶやき

ただ抱っこしてくれるだけでもありがたいって皆言うと思うけど…ただ抱っ…

ただ抱っこしてくれるだけでもありがたいって皆言うと思うけど…
ただ抱っこしてて育児してる気になるなよ?ママだから泣き止むと思うなよ?
こっちは話しかけてみたりお茶飲ませてみたり歌ってみたり外出てみたり揺れてみたり、いろーんな工夫してやっと泣き止ませてんだよ(#`Д´)

コメント

ももん

とても共感します!
子どもの反応を見て色々工夫してるのに、ただ抱っこしただけでやっぱりママがいいんだね〜って言われるとおいおいって思います💦
コツは?って聞かれたけど子どもを観察する事としか言えませんでした^_^;

• つる

つる

コメントありがとうございます!
    コツは?って聞いてくれるあたり、旦那さんも頑張ろうとしてくれてるんでしょうね(*^^*)
    うちは棒立ち…寝かせておくのと変わらないくらい泣いてます(^^;)

• 1月23日
  • ももん

ももん

頑張ろうとしてくれますが諦めるの早いです^_^;

棒立ちは泣いちゃいますね💦
    あやしてる姿とかもっと観察してもらいたいですよね(=ω=;)

• 1月23日
はる

うちは、抱っこあまりしない。
してもすぐおろして、泣いててもおっぱいだね~で終わりです…😢

• つる

つる

コメントありがとうございます!
    うちも自主的にはしないです。
    「トイレ行くから抱っこしてて!」の数分くらいです…
    役立たず(ボソッ)

• 1月23日
  • はる

はる

本当抱っこして歩けよ‼っていつも思う💨
    役立たずですよね~😫

• 1月23日