※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
その他の疑問

女性が傘を持って家から小学校まで2往復し、最後の往復で傘が取り出せなくなった。旦那と息子は傘を適切に扱わず、女性は自信をつけさせようとしていたがうまくいかなかった。女性は傘を取り戻すためのアイデアを提案し、解決したが、男性に対して脱力している。

傘をさして家から小学校までを2往復。

1回目は私(過保護)と。
2回目はパパ(放任)と。

片道徒歩15分往復30分。
1時間経過しても帰宅しないなと思ったら「傘がコーンの中に入って取り出せなくなった」との連絡が。

雨が止んで傘を持つ時は「傘はたたんで腰に持つ」と小学校で教わっているはずなのに、、
たたまない
遊ぶ

を放置する旦那と息子

脱力

私だと過保護で口出ししてしまうから自信をつけさせる為に旦那に託したんだがなぁ、、

コーンも、重りを外して裏返し傘をたたんで少しずつ移動すると外れた。汚れたので持ち手のビニールは破かないとだけど穴があくこともなく無事。なんでこの考え浮かばない?(一応糸と針を持って行ったけど出番なし)

男って!!!

コメント

もふもふ

登校の見守り当番の時に、いつも思うのは男の子って、不思議な行動するなぁ…でも楽しそうだなぁ…です!😂
うちも下は男の子なので覚悟しておきます(笑)

御園彰子

1年生の時は入学して1週間は帰りに途中まで迎えに行く決まりだったので行ってましたが、親と一緒でもおふざけ系な子と大人しく歩いてる子といろいろでした。

うちの長男は、私や夫といる時にふざけると叱られるって分かってるのと慎重派な子なので、見てても見てなくてもふざけたりはしないんですが、来年から小学生になる次男はおふざけ系なので何かするかもです😅