仕事でトラブルがあり、オーナーとのやり取りで誤解が生じた女性がいます。怒鳴られたことで辞めたい気持ちになり、返事を放置しています。円満退社したいが、気まずさがあります。アドバイスを求めています。
昨日、仕事先で一悶着あり、あらゆる人から連絡が来ている状況なのですが、どのようにお返事をしたら良いのか分からず未読ブッチをしています😭
アドバイスを頂きたく、長くなりますが、お話を聞いていただきたいです😭
もともと、
自営オーナーと私とのやりとりで誤解が生じ、結果的にお客様にご迷惑をかけてしまった、というミスがありました。
ですが、その際私が対応をして、クレームになる事もなく次回のご予約もお取りいただけて、事なきを得たのですが、、
その際オーナーから、今後このようなミスがないように注意とご指導があり、オーナーへ謝罪をしたのですが、その時の私の態度が気に入らなかったようで、他のスタッフの前で怒鳴りつけられる形となりました。
元々オーナーとのやり取りで、私も2回ほど聞き返したり確認作業はしていました。
お互いが誤解をしていたから起こったミスなのに、なぜ私だけが怒鳴られるのか?
なぜオーナーは自分にも落ち度があったと思わないんだろうか。
そんな疑問が膨れ上がり、悔しいのか悲しいのか複雑な気持ちになり、仕事中にもかかわらず涙がボロボロ溢れていました。
仕事も終わり「(飲食店なので)まかない食べて帰れ」とオーナーに言われましたが、体調も良くなく早く帰りたかったので「今日は賄いいらないです。」と伝え、帰ろうとしたら、気を悪くしたのか、オーナーが「今後、今日みたいな態度をしてみろ!許さんからな!」と怒鳴ってきたので、「もう来週から来ません。」と言ってしまいました。
もともと辞めたいと思っており、シフトも減らしてもらっていたのですが、他のパートさんの都合で、オーナーから「今辞められたら困る手伝ってくれ」と言われていてフルで入っている状況でした。
その後、パートさんから「大丈夫?」などの連絡や、オーナーから謝罪の連絡が来ましたが、どう返事をしたら良いのか分からず放置してしまっています。
もうここで辞めてしまった方が楽なのでは、、と思っていますし、取り乱した姿を他のパートさんに見られ、これからも一緒に働くのが恥ずかしい気持ちもあります。
家から徒歩3分の職場なので、できれば円満退社が良かった。。
1番は、オーナーと話し合って、次のパートさんが増えるまで仕事を続けるのが良いのかなとは思うのですが、、
それに、制服を返したり、給料を取りに行ったりも気まずいですし。。
でも、辞めたい。今すぐ辞めたい。どうしても自分に甘くなってしまいます。
支離滅裂になりましたが、長文を読んでくださり有難う御座います🙇♀️💦
アドバイスや経験談など、いただければ有り難いです( ; ; )
- 匿名(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子育てもありますし、元々辞めたい気持ちもありましたよね。余計なストレスは要らないので私ならさっぱり辞めます💡
円満退社は理想です!
それよりかは、自分の精神衛生ですね☺️
制服返しに行く勇気はありますが、最後の責任と思ってそこは勇気出してサクッと行き終わらせるに尽きます。
ここでズルズル続けて良いことありますかね?無いなら思い切るのみです💡
連絡の返事ですが、
連絡ありがとうございます。気持ちの面で余裕がなく、返事に困っておりました。
今は頭の中で整理つけることでいっぱいになっており、時間を頂きたいです。
とかは、どうですかね😥?
rimo
私なら辞めます😭
そんなモラハラっぽい上司がいるとこ嫌です!笑
仕事でまでストレスかかえたくたりません!
賄いいらないだけでその態度、てか色々あったら食欲もわかないだろうに、、、辞めますね笑
怒鳴られるのも嫌です😭😭
また理不尽なことおきそうです。
給料は働いた分もらえて当然のものなので、私ならそれを堂々ともらい返すものは返して辞めます!!
匿名
コメントありがとうございます!
ズルズル続けても良いことは無いです!ほんとにその通りです!
シフトが1週間ごとの提出で、日曜日に来週のシフトが送られてくるので、とりあえず、来週はお休みすると連絡した方がいいですよね?それか、もう退職する事を伝えた方が良いのか、、
退職するにも、LINEで連絡なんてしたら、1人のパートさんに、常識がないだの悪く言われるんだろうな😂でも、電話だと流されそう。やだな😂
今回以前に、退職を考えており、これを機に退職と心が固まりましたので、誠に勝手ながら出勤はしません。お世話になりました。来週に制服を返しに伺います。
とLINEと電話どちらでも良いと思います。かなりメンタル辛いのでね🤔
LINEなら、
LINEにて失礼致します。
を加えると良いです。
てな具合はどうでしょうか?
匿名
「ご連絡ありがとうございます。
気持ちの面で余裕がなく、頭の整理をしてから返信しようと思っており、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
昨日は、体調が悪かったのもあり、素直に聞き入れる事が出来ず、嫌な態度を取ってしまい反省しています。申し訳ございませんでした。
以前から、退職を考えていて、今回を機に退職と心が固まりましたので、誠に勝手ながら、今後出勤はしません。クリーニングが出来次第、制服を返しに伺います。」
と参考にさせていただきました!!送りました!!😭
おぉ‼️お疲れ様でした‼️
ひとまず山を越えたので、あとは連絡待つのみですね。
甘いものでも食べて一休みして構えましょう☺️