※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さんいる方。土日の昼と夕食はちゃんと作ってますか?我が家テイクアウト、外食が多くなってしまいます😭

お子さんいる方。
土日の昼と夕食はちゃんと作ってますか?
我が家テイクアウト、外食が多くなってしまいます😭

コメント

あり※

昼はほぼ弁当かカップ麺ですね😂

🐰

同じですよ〜!
お昼は冷食や昨日の残りを最大限活用してます(笑)
ちなみに今日のお昼は子供に聞くと、ふりかけご飯だけ〜と言うので、ふりかけご飯とバナナです😂😂😂

ママリ

夫が休みの時は昼は絶対作らず外食、夜はその日の予定によって外食だったり、自炊だったり半々かなーという感じです!

子供と3人のときは昼か夜どちらかは作って、どちらかはレトルトです😆

はじめてのママリ🔰

昼は作らないです!
夜は作ります!

はじめてのママリ🔰

作ってません!
土曜日はマクドに頼ります!
今日もお昼はマクド食べました!
平日作ってるんだから休みの日くらいは作りたくありません!

ママ

昼は大体外食、夜は作ってます😊
土日は夫が作ることも多いです!

ママリ

うちもです😭
朝はあるものか残り物 昼夜外食かテイクアウトかになっちゃいます😂💦
ただ毎回だとお金かかるので 焼くだけのメニュー、麺類だけとかそういう日もあります💦

はじめてのママリ🔰

昼は子ども生まれる前からずっと作ったことありません😂💦
毎土日全部外食かテイクアウトです🙆‍♀️それも楽しみということで😂

はじめてのママリ🔰

うちもです😭💦
作れる時はなるべく作らなきゃと思うんですけど、めんどくさくてテイクアウト多めです💦

𖠋𖠋𖠋

だいたい作ってます☺️

私が土日は働きに出る時もあるのでお弁当を作っておいてチンしてね!や夜ご飯のあと一品は焼くだけや温め直しで食べられるのを用意して主人に作ってもらってます🙋‍♀️

外食やテイクアウトは今の物価高では高くて簡単にはできないです😢
できる方が羨ましいです♡

ハゲッピー

平日は作ってますが土日は外食かテイクアウト、カップラーメン、カップ焼きそば、レトルトパスタが多いです✌️

はじめてのママリ🔰

だいたい毎日、3食作ります☺️