※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
お金・保険

初めての保育料の引き落としで、旦那に口座の残高確認を頼んだが、スマホ代の引き落としを忘れていて足りなかった。次の出勤が心配。

初めての保育料の引き落とし、旦那に前から口座にちゃんとあるか何回も念押しで確認してたのに、いざ確認してもらったらスマホ代の引き落とし忘れてて残高足りてなかったって💢

財布別で保育料は旦那の口座引き落としにしてます。

娘の通う保育園が私の職場でもある為ほんとに次の出勤が嫌で仕方ないです、、

なんで念押ししたのに足りないの?
信じられない

コメント

みー

何回も念押ししたのに足りてないって😂
これ以上どうすれば良かったんだ…ってなりますね。

• わさび

わさび

そうなんです、、
    1週間前から言ってたのに確認してなかったらしいです、、

• 4月15日
みーち

もうわさびさんの管理にすれば良いと思います…

• わさび

わさび

何回も私管理するというのに頑なに渡してくれません、、
    さっき話し合って、旦那が給料口座を変えて、引き落としの口座を私管理にすることにしました、、
    でも他も金銭感覚やばいので本音は私が管理したいです、、

• 4月15日
ママリ

それは嫌です
恥ずかしいですよね💢

職場でなくても恥ずかしいのに
職場となると倍、恥ずかしいです、、💔

• わさび

わさび

そうなんです、、
    自分の職場でもあるだけに恥ずかしくて仕方ないです😭

• 4月15日

私なら、今ここでやれ!って言った時にやってもらってます😂
ただ、子どもが生まれてから、かなりお金については責任をもってくれるようになったので、管理はしてませんが、口うるさく聞いてはいます(^^)