アッフルチェアの色味が好きで、ベルト部分の掃除が心配。一方、すくすくチェアスリムは手入れしやすく座面が波型で魅力的。決め手を教えてください。
ハイチェアのすくすくチェアスリムかアッフルチェアで永遠に悩んで答えが出ません😭😭💦
アッフルチェアは色味が好き!ベルト部分の掃除はしにくいだろうけど、股がベルトの方が座りやすいかな?と!
すくすくチェアスリムは手入れのしやすさや座面が波型な所に惹かれてます!
誰か決め手を教えてください😭😭😭
- mi ☻(妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
コメント

うさ
アッフルにしました☺️
わたしも悩んでいてアッフルは同じく色が好きって感じでした☺︎
夫に相談したら毎日見るものだから好きな色の方がテンション上がるんじゃ無い?って言われてアッフルにしました笑

退会ユーザー
すくすくチェアスリム使ってました。
確かにベルトがないところは手入れしやすいとは思います。
ただ、ガードの取り付け部のネジの微妙な隙間に食べかすがたまるのが地味にストレスで。なので、断然お掃除楽!という訳でもないですよ
-
mi ☻
断然お掃除楽!って訳でもないんですね💦
悩みますー🤣🤣- 4月15日
-
退会ユーザー
うちだけかもですが、子供が全面的にデロデロに汚すので、ときどき風呂場に持って行って上からシャワーかけて洗ってました😂
なのでベルト部分の洗いにくさを気にされてるだけならどっちでもいいかなって思いますよ!- 4月15日
-
mi ☻
椅子ごとシャワー!斬新でいいですね🤣👏🏻
股のところ、木でもお子さん痛がったりとかはなかったですか?- 4月15日
-
退会ユーザー
痛がったりはなかったですよ🤭
- 4月15日
-
mi ☻
ありがとうございます🥹👏🏻- 4月15日

はじめてのママリ
すくすくチェア使ってます!
今までハイローチェアを使っていたので、断然手入れが楽になり、もっと早くに買えばよかったと後悔してるくらいです😂
ベルトの部分もウェットティッシュで拭けば普通に大丈夫でした!
-
mi ☻
アッフルチェアと悩んだりしましたか?😳💦- 4月15日
-
はじめてのママリ
すっっごく悩みましたー!!!
アッフルはやっぱり色が可愛いのと、好きな色と形だったので、当初はアッフル買う予定で赤ちゃん本舗に行きました!
実際乗せてみて、すくすくの方が乗せやすかったことと、より椅子から抜け出しにくそうだったこと、お値段が安かったので、即すくすくに乗り換えました😂- 4月15日
-
mi ☻
実際乗せてあげるのが一番良いですよね😭😭
近くのベビザらスにも置いてなくて…赤ちゃん本舗は近くになくて…💦
すくすくの方がスリムなだけ、抜け出しにくいんですね!今現在も抜け出したりしませんか?😳- 4月15日
-
はじめてのママリ
すくすくに別売りのベルトをつけると97%くらいは抜け出さないです!
抜け出さないと思って食器洗いに離れたりすると、ベルトから抜け出しているので、目を離さなければ大丈夫です!
もし試しに乗せれないのであれば、この2つは色が違うくらいで性能的にはほぼ同じと店員さん言っていたので、気に入った色がある方を買った方がいいと思います☺️
それなりに長く使いますし、手入れもどちらもそれほど大きな差はなく、細かいところでの差になるので!- 4月15日
-
mi ☻
ありがとうございます🥹✨
今、次に近いベビザらスに電話したら、店舗で試し乗りできるみたいなので、乗せてみて決めようと思います✨!!
とても参考になりました✨- 4月15日
mi ☻
アッフルの色かわいいですよね〜🥹
掃除のしやすさはどうですか??ベルトとかベルト差し込む穴とかどうでしょうか?😳
うさ
またベルト差し込む穴はそんなに気にならないです☺️
椅子の上に立ち上がる様になってチェアベルトつけたら1番汚れるのはチェアベルトって感じです💦
ゆくゆくチェアベルト付けるならどっちも掃除の大変さは変わらないかなぁと💦
つかみ食べ始まったら汚れるのレベルが跳ね上がるので、掃除のし易さとか関係ないくらいの汚れ方してます笑
mi ☻
なるほどです😳!!
アッフルの決め手はやはり色ですか?😳
うさ
最終的には色で決めました☺️
ずっと見えるところにあるものですし、気にいるものにしようと☺️