yumemo
あ、福岡県に住んでます。
退会ユーザー
フリースは風を通さないので暑いのかもしれません💦
ユニクロが防寒着として開発したものなので…(´・ω・`;)
綿素材の方がお母さんの寝返りで空気が通ったり、汗が通ったりして快適に寝られるかな?と思います!
-
SKYLINE
横からすみませんm(_ _)m
そうなのですか( ゚д゚)⁉️💦
知らなかったです…(笑)
確かに言われてみると…フリース物は暖かいです(笑)
うちもフリースのパジャマです…(笑)
でも暑そうなので、上着だけでその下は真夏用のノースリーブのメッシュ素材の物を着せて、下はレギンスだけにしました💡あと、布団にも毛布を入れていたのですが、それも取り除き、布団のみです💡そしたら布団を蹴飛ばす事は無くなりました✨
↑この細かいのを主様に伝えるべきでした(笑)💦すみません😱😂💦- 1月23日
-
yumemo
そうなんですね!!フリースは防寒着なんですね(゜ロ゜)綿素材にしようと思います!!ありがとうございます☆
- 1月23日
-
yumemo
フリース暑そうですよね!!私の気のせいかと思ってたので共感してもらえて嬉しいです!ありがとうございます☆
- 1月23日
-
退会ユーザー
とんでもないです〜💦
私はフリースパジャマはまだ着せたことがないのですが、新生児期に寒いと可哀想だと思って短肌着、コンビ肌着、お洋服、スリーパーにブランケットでおうちに寝かしていたら汗びっしょりになっちゃって💦(当時11月w)
あぁ…赤ちゃんは思っているより薄着でいいのか…と学習し今はコンビ肌着、お洋服、スリーパー、ブランケットで寝かせています!
当初はスリーパーなかったのですが腕をパタパタしてブランケットをはいじゃうのでスリーパーを足して足元だけブランケットかけてます!
そうなんですよー!
フリースってユニクロがまだ全然売れてなかった頃に冬の防寒着開発されたんですけど、たぶん布を圧縮しているので風を通さない→だからあったかい✨んだと思うんです!
なのでお外で着せる方がいいかな?という感じです!
余談ですがフリースの開発でユニクロは株価が60倍になって今の大企業へ成長したんですよー(。-_-。)
私もお外へ来ていくジャンプスーツはフリースです❤️- 1月23日
-
SKYLINE
ふむふむ👀💡
やっぱり赤ちゃんは暑がりなのですね✨💦
初めての事は戸惑いが付き物ですよね(笑)💦
ほぉー✨そんな歴史が✨💡✨
ユニクロについて凄い詳しいですね◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜✨これからはフリースにもっと感謝をして使用したいと思います(笑)❤️
ありがとうございました😊♫- 1月23日
-
SKYLINE
いえいえ₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛✨
私も最初、気のせい?かなって思っていたのですが、背中がサウナのようになっていて…しまった😱😱😱💥💦となりました…(笑)
お子様が快適に眠れるようになりますように🤗🌸- 1月23日
-
yumemo
同じく、そんな歴史があるんですね( ^∀^)☆フリースは外で着るのが主なんですね!勉強になります!ありがとうございます☆
- 1月23日
-
yumemo
フリースに感謝!笑
ありがとうございます☆きっと今日の夜から快適です☆笑- 1月23日
-
退会ユーザー
私人材業界にいてちょうどユニクロ担当してたことがあるんですよ笑
大人は自分でコントロールできるので室内で着て全然いいと思います💕赤ちゃんはお話できないので(。-_-。)
お二人の赤ちゃんが快適な睡眠をできますように❤️- 1月23日
SKYLINE
おはようございます😃
そうですね💡
背中が触って暑かったり、汗をかいていたりしたら暑いんだと思います💡💦
私も最近、あまり着せないようにしています💦
-
yumemo
やっぱり暑いんですね( ^∀^)ありがとうございます☆
- 1月23日
コメント