※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

採卵後のお休み期間は、排卵誘発方法により異なります。次の採卵については、前回の方法を再度行うか、医師と相談して決めるのが良いでしょう。

1週間前に採卵(6個)、受精も6個全てしたのですが、凍結0でした😭立ち直れないです😭

でもなんとか気持ち切り替えて次頑張ろうと思うんですが、
次の採卵って何ヶ月かお休み期間の後でしょうか?
この前はレコベル(ppos法)で排卵誘発しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵巣の腫れなどがなければ次の周期からまたチャレンジできますよ!
でもサプリを飲むとか体質改善するとか何か思い当たる場合は少し間をあけるのもいいかもです☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    採卵から1週間経ってそれほどお腹のハリもない?ので、また次周期頑張ります💪

• 4月15日
コロ

私も初めての採卵は7個取れたのに、うまく受精せず凍結胚はゼロでした。絶望的でした😭あ、不妊治療ってこんなにも難しいものなのね、って突きつけられたような。

その2ヶ月半後くらいには2回目の採卵してるので、お休み期間は特に設けてないですね。

2回目は16個取れ、12個が受精し、胚盤胞までいけたのは5つでした。そのうちの2回目の移植で、今10ヶ月になる第二子が産まれてきてくれました✨ホント奇跡ですー!でも最初ゼロだった私も何とか授かれたので、諦めずに頑張ってください☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

優しいお言葉ありがとうございます💕

今回初めての採卵で撃沈で胚盤胞まだたどり着くだけでこんなに大変なの???って思いました😅

なるほどです🤔特におやすみ周期は設けなかったんですね☺️私もできれば突っ走りたいです笑

2回目採卵数も倍以上ですね!すごいです✨ほんと赤ちゃんって奇跡なんだなって思います😂
    次こそはと、思ってまた今日から頑張りたいと思います♩

• 4月15日