※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の準備だけで、自分は家族の準備や支度に追われて疲れている。旦那は時間通りに出発できず、遅れがち。今日の法事の出発時間も教えてもらえず、少し遅く支度を終えようと思っている。

だれか聞いてくださいーーー
ただ聞いてほしいだけです。

旦那の実家の法事があります。

何時から始まるか、何時に家をでるか、
全然教えてくれなくて朝起きたらメモに出発時間書いてありました。

それから洗濯2回、朝ごはん準備、子供に食べさせてオムツ替えて、子供の支度、荷物準備、自分の支度……
もう出かける前に疲労困憊です💦
旦那は自分の準備だけすれば良いと思ってて朝シャン含めたギリギリの時間に起きてきました。
旦那を起こして手伝ってもらうという選択も一瞬よぎりましたが、「旦那を起こして支持をだす」という余計なタスクをこなすのが面倒で自分で全部終えました😞

もともと出発時間を伝えても、ルーズすぎてその時間に出発なんかできなくて、最近は予定時間の10分前の時間を伝えています。それでも間に合わないんですが…💦

数週間前に私の実家の法事があって、
その時も案の定出発時間に間に合わず、
10分遅れて出発
というかギリギリにあれがないこれがないって始めて遅れた感じ。

数日前に日帰り旅行行った時も、
出発時間に朝シャンから出てきて、
そこからなに着ようか、持ち物どうしようとか始めて
結局15分以上遅れて出発💦

ほんと腹がたって仕方ないです💢

今日の出発時間を旦那がどういうふうに設定したかわからないけど(法事開始時間もおしえてくれません)
いつもされてるみたいにあえて少し遅くに支度終わりにしちゃおうかなって
意地悪な気持ちがでてきてしまってます😅

コメント

大事な行事の時間を教えてくれないって謎ですね😂
ルーズ過ぎますね💦
仕返ししていいと思います✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は自分の設定した時間に出発できるよう準備をおえたようです😂💢

• 4月15日
HA

朝からお疲れ様です😭
私自身時間にキッチリなタイプなので、読んでてイライラしてしまいました😭(ママリさんのご主人なのにすみません💦)
意地悪してやりましょ😤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時間キッチリ派なのでめちゃくちゃイライラします💢
    朝から余計なことでイライラさせてすみません😂
    子供かよっておもうけど、仕返ししてやろうと思ってます😅

• 4月15日