コメント
はじめてのママリ
小集団で生活習慣全部教えてもらいました!
最近引っ越しで色々療育を見に行きましたが、個別は短時間の療育で椅子に座って何かするとかは習慣つきそうだなと思いましたが、着替えなどはする感じではなかったです!
療育方針が施設により違うので、見学や問い合わせるのがいいと思います!
はじめてのママリ
小集団で生活習慣全部教えてもらいました!
最近引っ越しで色々療育を見に行きましたが、個別は短時間の療育で椅子に座って何かするとかは習慣つきそうだなと思いましたが、着替えなどはする感じではなかったです!
療育方針が施設により違うので、見学や問い合わせるのがいいと思います!
「着替え」に関する質問
1年生のお子さんがいるママさん! 1人でどこまでできますか? うちの息子は母子分離不安の 症状が見られるそうで、 家でトイレお風呂は必ず一緒です。 メンタルクリニックの先生からは 性の意識をしだす4年生頃までには …
賃貸に住んでおり引っ越すのですが引っ越し先が洗面所に洗濯機スペースがないタイプで洗面のみの洗面所です! 画像のように1人立つのがやっとのところでドアの先は廊下です。 廊下からすぐにリビングにつながるのですが、…
通報について シングルマザーでアパートに住んでます。 私は2階の部屋なんですが、隣の下の階の子供が毎日すごい泣いてます。 男の子2人で夫婦共にいる家族の方なんですが、下の男の子がうちの娘と同じくらいかなとは思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
通える範囲が短時間療育しかなくて💦
やっぱり短時間じゃそこまで教えるのは難しいですかね。
コメントありがとうございました!