
コメント

まーくんmama
チーズ挟んでフライにすると美味しいです

うみうみ*4kidsmämä
薄く片栗粉を付けて(付いてるの?位でOK)沸騰したお湯に入れて火を消し放置ヾ(*‘ω‘ )ノ
するとサラダチキンみたいになりますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
なるほど!
旦那が最近ダイエットしようとしてるので、それ作ってサラダも良いですね😍
参考にさせていただきます◎- 1月23日
-
うみうみ*4kidsmämä
朝作れば夜まで放置、夜作れば翌朝には食べられますよヾ(*‘ω‘ )ノ
- 1月23日

YJM
我が家はとり天とかやります♪
後はチーズと大葉挟んでフライとかもします✨
後はシチューに入れたり、鶏の生姜焼きにしてみたり(笑)
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
とり天!大学時代に学食で食べてたとり天丼が大好きでした😭笑
できるかわからないけど再現してみようかな🤔笑
フライはササミでよくやってました😍
生姜焼きはびっくりですがおいしそうですね!
たくさんありがとうございます、参考にさせていただきます◎- 1月23日

退会ユーザー
酒と片栗粉入れてビニール袋でモミモミして数時間放置。
そのあと醤油・みりん・砂糖で照り焼きにすると、まぁまぁ美味しいですよ♪
うちの旦那は好きです。
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
胸肉で照り焼きやってもおいしいんですね😊
お弁当に入れるのにも良さそう😍
参考にさせていただきます◎- 1月23日

ちなみん( ^ω^ )
醤油やニンニクをしっかり漬け込んで竜田揚げにします(´∀`*)
安いんでいっぱい食べれます(笑)
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
竜田揚げ男の人好きだし良いですね😊
ニンニクがミソですね😍笑
参考にさせていただきます◎- 1月23日

退会ユーザー
胸肉はホークで刺して穴明けて、水かお酒につけてから調理するとわか柔らかくパサパサになりませんよ(^^)私は酢豚の豚肉の替わりに、鶏胸肉を使います。
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
酢豚は私大好きなんですが旦那が苦手で😭
でも調理前にその工程やってみます😍- 1月23日

ぽん太
昨日作りました♪
皮をはいで、1枚を横半分に切り、2枚にして塩コショウ(昨日はクレイジーソルト)
↓
マヨネーズを塗りすこし放置
↓
粉チーズとパン粉をつけて揚げる
さっき、昨日のカツしばらく続けくかも…
って聞いたら、
「全然いいよ!!なんなら、毎日でもいい!!」
と、大好評でした❤
-
ぽん太
横半分?縦半分?
魚の三枚下ろしみたいに横に薄っぺらくです!!
料理初心者なので、説明が下手ですいません💦💦- 1月23日
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
丁寧に説明してくださって😭
旦那、クレイジーソルトもマヨもチーズも揚げ物も大好きなので間違いなさそうです😍笑
これ、やります◎笑- 1月23日

アマルカ
エビチリみたいなタレで炒めるレシピ。夫が美味しいって言っていて今週も作る予定です!
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
エビチリ旦那好きだし良いかもです!
お弁当にもってところがまた惹かれます😍笑
調べてみます◎- 1月23日

はるころりん
私は塩麹に半日程つけて焼いたり、ネギだれたっぷりの油淋鶏にしたりします!
あとは柚子胡椒味の鶏ハムも美味しいですよ🎶
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
どれも料理上級者っぽいです😵笑
やったことないものばかりなので、クックパッド見てみます◎- 1月23日

りこ
耐熱容器にサラダ油と醤油を2:1で入れて、フォークでまんべんなく穴をあけた鶏肉を入れてレンジで火が通るまでチンするだけで、照り焼きっぽいのができます( ´ ▽ ` )
途中でひっくり返したりした方がよいかな?
焼き色つけたかったら最後にフライパンで焼いてください(^^)
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
そんな簡単にもできるんですね😵
参考になります◎- 1月23日

みずたま
うちはだいたい胸肉しか買わないので😂なんでも胸肉で作ります(笑)
酢鶏はどうでしょうか?!
片栗粉をつけて、焼き色つくまで焼いてあとは野菜いれて酢豚と同じ調味料で大丈夫です♪
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
上の方でコメントくださった方にも書いたんですが、うちの旦那酢豚の味付けが苦手なんです😂
でもなんでもいけちゃうんですね!笑
参考になります◎- 1月23日
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
ササミ観音開きにしてチーズと大葉入れてフライはよくやります!!
胸肉でもおいしそうですね😍
参考にさせていただきます◎