子供の寝かしつけで疲れている主婦。夫は手伝ってくれるが、夜の時間がなくイライラ。寝落ちしない工夫や諦めか悩んでいる。
4月に入ってから子供の寝かしつけで一緒に寝てしまいます。
1番上の小学校入学と4人目の保育園入園、3月にはその入園、入学の準備に、引越しもあり、バタバタでした。その準備のほぼ全て、私がやってました。(4人目の育休中です)
その体の疲れと気疲れが一気にきてる感じで、寝ても寝てもしんどいです。4月最初の1週間は生理も被って、睡魔がひどかったです。
私が色々と疲れてることを知ってて、夫も家事を手伝ってはくれてます。
夫は朝早くから夜まで仕事なので、平日は完全ワンオペです。平日手伝ってくれる家事は、帰宅してから洗濯物を干してくれることと、朝のご飯の予約です。
それでも夜の夫婦の時間がないことに対して、少し怒っているようで、冗談混じりで俺のことなんて、どうでもいいからだ、などと言ってきます。疲れているので、今その冗談すらイライラして受け流せずにいます。
寝落ちしないよう頑張っていますが、なかなか難しいです。
来週から仕事復帰したらなおさら無理かもしれません。
みなさん、寝落ちしないように何か工夫されてますか?
それとももう諦めてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お疲れ様です。とりあえず気休めに栄養ドリンクでも買って飲みますか…
考えただけで疲れますね。産後間もないですか??体力回復されてないんじゃないとしたら引っ越しが特に私はやられそうですが、
他はまぁまぁ似たり寄ったりの経験してきたので(5人目育休明けます😮💨)
私なら諦めます。仕事始まったら余計時間がないから細かい事は見えなくなるはず…寝落ちでうちの場合は困るのは洗濯物干しくらいなので時間を変えるか…
旦那にそれを言われたら、私の事どうでも良いって言ってるのと同じだよ?って言いますかね。しんどくて倒れそうだわと。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5人のお子さん、尊敬です🥹
いつもなら受け流せることが、ここ2週間くらい毎日のように言われてて、受け流せずイライラ💦そして今日は朝からうちの夫、めちゃくちゃ不機嫌です。
子供も新生活で疲れてたり、少し甘え気味になってたりなので、さらにしんどいです😅
なんだか疲れすぎて負のループです。