コメント

ミチェ
わたしは1歳前には始めましたよ!
テレビでやってたんですが1歳過ぎて与えるよりかは1歳前から卵をあげてるこの方が過ぎて与えるよりかはアレルギーはでない傾向にあるようです!
何回か黄身を同じ少なめで何回かあげて大丈夫そうなら量を少し増やしてあげていけばいいとおもいますよー!
黄身が大丈夫なら次は白身ですが卵の多くは白身ですがアレルギーが起きやすいようなんで慎重に与えていけばいいとおもいますよ!

にいな
少しずつ増やしていきました。
うちは卵をあまり買わないのでゆっくりでしたが、今はおじやみたいのも食べれます。
ボーロ→黄身→白身→混ぜてとあげました。
-
えま
この3日間、ゆで卵の中心を、毎日与えました。
卵は毎日与えるべきでしょうか?- 1月23日
-
にいな
うちは卵をあまり買わないので毎日はあげていません。2、3日に1回あげて、今は他にタンパク質がないときに使っています。
白身は黄身をあげてから1ヶ月くらいは開けるのがいいみたいです。- 1月23日
えま
そうなのですね( •́દ•̩̥̀ )
年齢は遡れないので、失敗しました…
母親の私の方が怖がってしまい、与えるのをためらってしまい、今に至ります⤵︎
毎日与えていますか?2-3日に1回とか与えてますか?
ミチェ
始めた時は毎日はあげてません!
2.3日に1回くらいペースにあげてましたよー!それなら黄身大丈夫だなと思ったら白身食べさせて。
今となっては卵焼きとか食べてます!味付けは無しで。(* Ŏ∀Ŏ)ボーロも好きです