※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
サプリ・健康

体調管理について相談です。子どもが慣らし保育で発熱→咳に。家族全滅で栄養不足。マスク着用中。R1など効果あるでしょうか。親の状態心配。

皆さんご自身の体調管理はどのようにされていますか。
こどもが慣らし保育で発熱し、今は咳だけになりましたがなかなかなおりません。
私も旦那もそれがうつってしまい、家族全滅です。
私は治りかけましたが、こどもがずっと咳をしているのでまたうつってきました😂栄養あるものを作りたいのですが、本調子が出せなくて適当なものになってしまいます。
とりあえず家の中でもマスクしてます。
CMでやってるR1とか効果あるのでしょうか。
この先こどもはもらってきても仕方ないとしても親がこんな状態だとどうしようもないですね💦

コメント

私の子は、去年の幼稚園の年少さんから本格的な集団生活となりましたが、去年はずっと家族全滅してました😂もう無理でしたよ、手洗いうがい、睡眠をたっぷりする、コロナ禍もありましたが、ちゃんとマスクや消毒する。それでも、2ヶ月に一度、幼稚園児の息子から始まり、負の連鎖。連日病院、旦那も病院、私も高熱、最後なんてコロナも幼稚園のクラスターでもらいました💦
もうとにかく、慣れしかないです!子どももやっと自分で菌と戦えるようになりましたし、今年こそは医療費が少ないと嬉しいです😂(家族全員で7万くらい払いました!)

• お

医療費凄まじいですね💦
    対策しっかりされていたのに…
    やはり家族もうつるのは避けて通れないのですね😢
    なんとか試練を乗り越えたいと思います。

• 4月15日
さやえんどう

軽い鼻喉風邪ならまあ仕方ないかなー、熱さえ出なければ…と割り切ってます😅
一応、睡眠、栄養、運動と手洗いうがい、鼻うがいはして、あとはこまめな水分補給、ビタミンDをとるのはやってます。
うちも、今末っ子慣らし保育中で、水曜日から発熱、咳鼻水出てます😅
昨日くらいから他の家族も鼻水出たりしてますが、一応発熱しないのはこれまでの免疫があるからかなーとか思ったりです。

• お

ビタミンD摂取😮
    私もサプリで取り入れてみようと思います。
    免疫つけるにはやはり場数を踏まないといけないといけないんですね💦頑張ります!

• 4月15日