コロ
上の子のはつい最近、4歳後半までしてました。でももう寝かしつけって疲れるから😅寝室を「眠たくなったら寝る場所」とすれば寝かしつけなんてしなくて済むのでは?と思い、特にしなくなりました。そしたら下の子も9ヶ月くらいでそのリズムができてきました✨夫が下の子と一緒に寝室に行き、寝たら私が上の子連れて寝室に行き、みんなでバタンキューです☺️
コロ
上の子のはつい最近、4歳後半までしてました。でももう寝かしつけって疲れるから😅寝室を「眠たくなったら寝る場所」とすれば寝かしつけなんてしなくて済むのでは?と思い、特にしなくなりました。そしたら下の子も9ヶ月くらいでそのリズムができてきました✨夫が下の子と一緒に寝室に行き、寝たら私が上の子連れて寝室に行き、みんなでバタンキューです☺️
「寝かしつけ」に関する質問
皆さんなら、旦那さんの働き方に何を求めますか? 1人目の時は、夫は育休はとらず産後退院すぐからワンオペで育児をしてきました。2人目が先月産まれ、今回は2週間の育休を夫が取ってくれたのですが、ここからはもうワン…
1ヶ月の赤ちゃんです。 昼間、寝かしつけをしないと基本寝ないのですが 寝かしつけはした方が良いのでしょうか? 赤ちゃんにしては睡眠時間が短い方な気がしていて (10-12時間)心配になります。
里帰り出産やめるかどうか迷っています。(長文失礼します) 8月上旬が出産予定日です。初マタのためと、周りが里帰り出産するだろう、という雰囲気の中、当然のように里帰り出産する予定でした。当初、隣接県にある実家に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント